江蘇3月5日雨水繼續 太陽3月7日回來“探親”

2019年03月05日07:14  來源:現代快報
 
原標題:今日雨水繼續,太陽周四回來

3月4日一推開窗,明媚的陽光普照大地,暖洋洋的,走在上班的路上,腳步都比平時要輕快許多。不過,江蘇的小伙伴們可別陷得太深,據江蘇氣象預報,從今天開始,江蘇又將進入新一輪陰雨模式,直到周四,太陽才會回來“探親”。

據江蘇氣象統計,3月4日下午3點,江蘇各地氣溫基本都升到14℃至15℃,相比3月3日同一時間,南部地區回升4℃到5℃,北部回升6℃到7℃。沒有降水這個“小妖精”的阻擋,誰也阻擋不了氣溫回升的腳步。

3月5日白天,江蘇最高溫度在10℃至12℃左右,最低溫度,淮北地區3℃左右,其他地區4℃至5℃。3月6日,江蘇最高氣溫在15℃至16℃,最低氣溫,沿江和蘇南地區7℃至8℃,淮北地區2℃左右。3月7日,江蘇最高氣溫10℃至12℃,蘇南地區最低氣溫3℃至4℃。總體來說,氣溫波動不大,蘇南地區氣溫還稍有提升。

盡管氣溫宜人,但雨水還會時不時光臨江蘇。3月4日夜裡,全省多雲到陰,3月5日蘇南地區多雲轉陰有中雨,淮北地區多雲到陰,其他地區多雲轉陰有小雨。3月6日全省陰轉多雲,到了7日周四,太陽才見縫插針地回來上個班,3月8日又繼續陰雨連綿。

在污染方面,江蘇與北方地區相比,春季污染情況較輕。3月6日,江蘇以輕度污染為主,部分地區短時可達中度、重度污染,3月7日,江蘇大部分地區恢復空氣質量良好狀態。(宋經緯)

南京三日天氣

今天 陰有小雨,東南風3到4級,7℃∼10℃

明天 陰轉多雲,偏北風3到4級,7℃∼16℃

后天 多雲,偏北風3到4級,3℃∼12℃

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴