泰州興化現過期學生奶 太子乳業再被勒令停供

2019年03月05日00:14  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京3月5日電 (記者朱殿平)位於江蘇興化的學生飲用奶生產企業江蘇太子乳業有限公司(以下簡稱“太子乳業”),因向當地部分學校供應過期奶日前被勒令停供。4日晚間,興化市官方回應稱,泰州、興化兩級市場監管部門及興化市教育局已第一時間對涉事企業進行專項檢查,經抽檢指標合格,亦未接到因飲奶出現學生身體不適等情況的反映。據了解,這已是太子乳業近一年內再次被勒令暫停供應“學生奶”。

據當地家長反映,太子乳業供應給學生的飲用奶曾在去年下學期被監管部門查出多批次存在大腸杆菌超標問題,春節后太子乳業又恢復了對學生供奶。此番輿情由其供應的學生奶過期引發。興化市提供的通稿顯示,3月1日上午,基層個別學校向興化市教育局反映,當天所供學生奶為2019年2月26日生產,保質期2天,教育局立即要求學校停止飲用、就地封存,通知企業立即召回所有產品,興化市市場監管局接到通報后予以立案調查。

泰州市市場監管局現場對太子乳業6個批次的庫存產品進行了抽檢,3月4日的檢驗結果顯示,6批次產品的菌落總數、大腸菌群、金黃色葡萄球菌、沙門氏菌等各項指標全部合格。到目前為止,尚未接到因飲奶出現學生身體不適等情況的反映。

據了解,江蘇省學生飲用奶生產企業是由省奶業協會負責核准注冊,太子乳業在核准注冊名單內,且為興化市范圍內唯一一家學生飲用奶定點生產企業。興化市表示,將就本次情況向江蘇省奶業協會通報,請其盡快做出是否取消太子乳業“江蘇學生飲用奶生產企業”資格的決定,同時還將充分聽取學校、學生、家長、社會的意見和建議,嚴格遵循自願征訂的原則,並引入競爭機制。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴