無錫一輛攪拌車撞倒電動車 騎車男子當場喪生

2019年03月05日11:33  來源:江南晚報
 
原標題:路口車禍慘烈,“內輪差”又奪一命

昨天上午9時許,惠山區振石路廣石路路口,一輛水泥攪拌車右拐時撞上了一輛正在過馬路的電動車,導致駕駛電動車的男子當場身亡。

記者趕到現場時,交警已勘查完畢,正在清理現場。事故雙方為一輛水泥攪拌車和一輛電動車,此時電動車卡在攪拌車車頭下方,側面有多處破損,攪拌車則沒什麼損傷。攪拌車停在道路中央,幾乎將整條道路堵住,交警正在維持秩序。現場圍觀者介紹,駕駛電動車的是一名五十歲左右的男子,事發后當場喪生,現場隻留下當時遮蓋男子的布,“急救人員來過了,檢查下來人已沒了,就走了”。

據了解,事發時水泥攪拌車正從振石路右拐上廣石路,而電動車則是在斑馬線上准備穿過馬路,隨后兩車在斑馬線位置發生碰撞,“駕駛員下來說,他都沒看到電動車,是撞了之后聽到動靜才剎車的”。在斑馬線位置,有兩道通向道路中央的剎車痕,痕跡有四五米長,正是攪拌車留下的,剎車痕中還留有血跡。目擊者說,碰撞發生后,電動車卡在了車頭位置,騎車男子翻滾下來,最終被攪拌車后輪壓住頭部,當場身亡。目擊者介紹,攪拌車是正常右拐,電動車過馬路時也是綠燈,因此猜測可能是因為視線盲區導致了這起事故。

一名認識死者的市民介紹,男子是在附近的工廠上班的,事發時應當是剛上完晚班回家,“他和老婆就租住在附近的村子裡,我們在同一個村子,所以見過幾次。”上午9時40分許,交警清理完現場,交通秩序也恢復了正常。事發具體情況有待調查。

大型車輛因為車身高、盲區大,拐彎時易發生事故。昨天凌晨2點30分剛過,錫山區312國道往上海方向過華夏路路口也發生了一起事故。一輛大貨車在道路上變道,導致后方車輛躲閃不及一頭撞上,后方車輛的駕駛員也因此被卡在了車內無法動彈。好在雖然車頭損傷不小,但駕駛員經過救援並無大礙。而據后方車輛駕駛員介紹,當時他正在右側車道上正常行駛,左前方則還有另一輛貨車,誰知這輛貨車突然變道到自己前方來,因此躲閃不及最終撞了上去,好在人沒有受傷。據介紹,道路上面對大車時,要清楚大車的盲區,小心駕駛車輛,特別是在大車轉彎時注意大車內輪差,防止被大車碰到。(甄澤)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴