《女校男生》收官 青春格斗引共鳴獲高口碑

2019年03月05日14:09  來源:中國青年網
 
原標題:《女校男生》正式收官 青春格斗引共鳴獲高口碑

  由曾制作過《溫州一家人》、《我的美女老板》、《孫子大傳》、《匹夫》的資深制片人燕子擔任制片,青年導演張釋元執導,青年演員高戈、翟冠華、吳桐、張如杰、蕭傳勳、趙芝玉等主演的熱血青春校園劇《女校男生》本周正式收官。憑借高品質的制作和正熱的青春題材,《女校男生》從開播到現在,高口碑持續引爆,評分一路高漲,繼第一季獲得7.6的高分之后,第二季更是開播即獲得9.2的高分,成為競技類青春劇又一佳作。

  多元人設成就新式組合 綜合格斗映射青年演員成長

  《女校男生》講述因賽制改革而破例招收男生的百川女子學校,在高澤、宇文彬加入之后發生的一系列搞笑、溫暖、疼痛、熱血的青春勵志故事。在大結局中,百川女子格斗社獲得團體賽冠軍,在經歷過迷惘、傷病、家庭問題之后,他們都以新的身份和態度來迎接新的挑戰和成長。他們用單純、直接的溝通方式,將一切矛盾沖突處理得恰到好處,用他們的方式告訴觀眾,青春正當熱血。

  《女校男生》以綜合格斗為主題,通過主角人物與綜合格斗的“愛恨”關系,反射出青春應該有的理解、堅持和不認輸。演員高戈在採訪中說他曾跟隨高澤這個人物,在學習綜合格斗的過程中一起進步,他的身體裡已經灌入了綜合格斗的靈魂,這是專屬於年輕人的經歷和歷練。翟冠華也感謝喬安妮讓她在格斗中再次感受到了青春的熱血和小美好,她與人物共同成長,自己的內心也變得更強大。

  業內高口碑持續引爆 用青春共鳴撬動聲量

  自播出以來,《女校男生》以真實過癮的綜合格斗場面,立體豐滿的人物設定,巧妙合理的細節打造,真實動人的青春故事,積極向上的正能量引發各年齡層觀眾的關注和討論,收獲一致好評。著名影評人張小北給出非常高的評價,“劇中的格斗場景一看就是下了功夫的,人物、劇情、節奏、動作等等都在水准之上”,在知乎上也有不少大v的口碑加持,“每個人的設定都能在真實生活中找到原型,整部劇最精華不過一個’真’字。”更有不少網友評論“從高澤身上我看到了叛逆,看到了高中生那些要強的自尊,也看到了善良和后知后覺的努力”、“兩季看不夠,我們要看第三季。”

  在當前青春劇大熱的行業趨勢下,《女校男生》以“綜合格斗”為題材來詮釋青春的熱血氣息。 在競技題材影視作品相對缺少的情形下,《女校男生》的制作團隊用高標准的前期籌備、高水准的編劇故事, 高水平的制作拍攝,在沒有大流量、大IP、大投入的背景下,完成了一部符合各年齡層受眾的青春劇。導演在運用美劇敘事方式的同時,也將國內行業現狀完美融合,劇中貼近美劇、韓劇的劇情節奏、群戲設置,也為行業帶來一種新的創作模式, 打破了以往偶像、次元等非現實畫風。

  “重要的不是出拳有多重,而是能挨多重的拳而不倒,承受一切並堅持前行,這樣才能取得勝利。”這是綜合格斗的精神,也是《女校男生》要向大眾傳達的態度。我們羨慕並渴望擁有這樣的青春,感謝《女校男生》帶我們感受為夢想揮洒汗水的熱情和正能量。熱血格斗席卷冬日,無敵青春不說再見!

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴