淮安盱眙一家臥室深夜起火 或因電熱毯引發

2019年03月06日08:18  來源:淮海晚報
 
原標題:臥室深夜火光沖天 或是電熱毯惹的禍

  3月4日深夜,盱眙縣東湖西路富潤花園小區一居民家的臥室窗戶火光明亮。扑滅大火的消防員詢問房主得知,起火的源頭疑似家中通電使用的電熱毯。

  當天23時05分,盱眙縣消防救援大隊接到報警后,立即出動2車10人趕赴現場施救。著火房屋位於四樓,火光正從窗外向外噴濺。房主告訴消防員,著火點在臥室。消防員迅速出一隻水槍對著火點進行打擊,同時打開窗戶排煙。20分鐘后,明火被完全扑滅。消防員在隨后的清理過程中發現,臥室內的床和衣櫃被大火完全燒掉,但離床邊不遠一個被燒壞的電源插頭依然可辨,還插在插座上。

  房主說,這是電熱毯的插頭,當晚他和妻子出門時並沒有拔掉,可能電熱毯的溫度過高引發了這場大火。“當時我在外面吃飯,聽到物業打電話說家裡著火了,趕緊趕回來,發現火光已經冒出了窗外。幸好隔壁單元的鄰居撥打了119,並且把整棟樓的電斷掉了,才沒有燒到其他住戶。”

  消防救援部門提醒居民:在生活中要注意用電安全,電熱毯既不可折疊使用,也不能放在有尖銳凸起的金屬物或硬物上使用,否則容易燒壞電熱線的絕緣面,發生火災﹔此外,電熱毯通電時間不宜過長,盡量不要通宵使用。(劉權 沈忱)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴