江蘇張家港警方喊失主來領錢包被誤認為是騙子

2019年03月07日07:19  來源:現代快報
 
原標題:“你們不就是想騙我嗎!”

“現在的騙子什麼謊都能說得出啊,錢包不是我的!”“你們真是鍥而不舍,我的錢包沒丟,不需要去確認,不就想騙我嗎?”……近日,張家港警方在試圖歸還一名市民丟失的錢包時,不僅被失主誤以為是騙子,還被訓斥了一番。

找到失主,民警卻遭訓斥

3月3日中午12點,張家港市公安局東萊派出所民警在東萊農聯區域巡邏時,遇到拾金不昧的燕女士。燕女士表示,她撿到一隻錢包,希望警方幫忙尋找失主。

因錢包內沒有身份証等有效証件,民警隻能從一張會員卡上尋找線索。經過與該會員卡所屬商店溝通,店方同意將卡片主人的聯系方式告知警方。

本以為事情將完滿結束的民警撥通失主電話,“女士你好,我們是東萊派出所,您是不是丟了錢包……”結果沒等話講完,對方便挂斷了電話。民警再次撥打,對方張口便“訓斥”,並堅稱沒丟錢包。

市民反詐騙意識被點贊

“因為她當時口氣特別肯定,一時間我們也以為會不會弄錯了。”無奈之下,民警隻得繼續找線索,之后在錢包夾層內發現了一張印有車輛號牌的汽車通行証。經指揮中心配合,查詢到車主的聯系方式,而該電話號碼與此前會員卡注冊電話一致。民警由此斷定,失主就是“訓斥”他們的女士。

再次接通電話,這位女士一聽到民警的聲音立刻就說“怎麼又是你們……”但這次民警通過與失主核對錢包內物品,最終取得了對方的信任。20分鐘后,失主譚女士趕到東萊派出所,在清點無誤后,錢包終於物歸原主。

記者了解到,對於這場誤會,譚女士向民警表達了歉意。而東萊所民警非但沒對譚女士的行為感到惱怒,還對譚女士強烈的“反詐騙”意識贊賞不已。(高達)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴