人民日報|陸永泉代表:推進中歐(亞)班列發展

2019年03月08日08:24  來源:人民網-人民日報
 
原標題:會場快遞

《人民日報》2019年3月8日15版 版面截圖

原題:陸永泉代表:

推進中歐(亞)班列發展

中歐(亞)班列是“一帶一路”設施互聯互通的重要形式。江蘇省交通運輸廳廳長陸永泉代表建議,以發展中歐(亞)班列為抓手,推動國際運輸便利化,深化國際經貿產業合作,在“一帶一路”建設中發揮先行先導作用。

“國家層面要加強統籌協調力度,定期研究、協調推進中歐(亞)班列發展的重大事項。各省市互通信息、互相配合、互相支持,合力推進全國中歐(亞)班列提質增效。”陸永泉代表說。

陸永泉代表建議,要進一步規范專項補助資金標准,加強對各省市補助資金的監督力度,推進中歐(亞)班列市場化運作,促進各省市中歐(亞)班列運行良性競爭﹔推動線路整合優化,加強中歐(亞)班列線路整合優化,按照打造各具特色、錯位發展的品牌線路,合理確定貨運運輸的服務范圍﹔強化攬貨服務體系,統籌謀劃境外攬貨服務網點,在中歐(亞)班列主要節點、貨源地城市統籌設立境外代表處、海外分撥中心等,強化分撥配送、回程貨源集結等功能。

(本報記者 王偉健整理)

《人民日報》2019年3月8日15版

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴