女子落水 在河上漂了一個多小時被救起

2019年03月08日07:21  來源:現代快報
 
原標題:女子落水,在河上漂了一個多小時

  日前,蘇州相城一居民上午出門時,看到家附近的河面上赫然出現一具“女尸”,立即報了警。警方趕到現場,一開始判斷可能是具人體模型,然而當民警乘船靠近后才發現,這既不是尸體,也不是模型,就是一個大活人。

  3月6日上午9點,相城公安分局元和派出所接到報警,報警人稱自己看到河裡漂浮著一個奇怪的物體,非常像是一具女尸。

  接到報警后,民警火速趕往現場。從岸上遠遠望過去,河裡漂浮著的物體確實像一具尸體。仔細看,還能從面相上看出來是一名年輕的女子,臉色煞白雙眼緊閉。

  目擊者告訴民警,這具“尸體”已漂浮了約一個小時了,因之前相隔較遠,也看不真切,直到漂近了看出是個人形,才報警。民警分析,一般人在溺水后,很快就會沉沒,不太可能漂浮很久。如果是溺亡后再浮起,尸體會出現腐敗跡象,面色不會那麼白。由此推斷,這具所謂的“女尸”,可能是具人體模型。

  隨后民警找來一艘小船,劃到這個人形物體邊上,准備將其打撈上岸。就在這時,令人意想不到的一幕發生了,有民警發現,這個“女尸”的眼皮居然動了一下。

  “這是個大活人!”民警立即將女子救上船,並帶回岸邊進行心肺復蘇急救,同時撥打120急救。

  經過一番緊急搶救,這名年輕女子漸漸轉醒,恢復了意識。不久救護車趕到,將女子送往附近醫院,經救治女子沒有生命危險。

  民警調查得知,女子姓張(化名),現年21歲,江西人。據其父母講,張某讀書時患上抑郁症,一直沒能治愈,事發前她剛與父母發生了口角,隨即出門后掉落河中。

  可能是因為女子穿著非常厚實的羽絨服,加之本身體重較輕,所以張某落水后沒有沉下去,竟一直在河裡漂了一個多小時。

  目前案件正在進一步調查中。(高達)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴