奧斯卡獲獎片《羅馬》引進 黑白影像追憶往事

2019年03月08日10:34  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:奧斯卡獲獎影片《羅馬》引進內地 黑白影像追憶往事

  由墨西哥國寶級導演阿方索·卡隆執導的電影《羅馬》憑借細膩出彩的攝影畫面,深沉雋永的劇情成功摘得第91屆奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳攝影三項大獎,第75屆威尼斯電影節金獅獎及第76屆金球獎最佳導演獎,共計120項獲獎及提名榮譽使得該片成為今年各類電影節的大贏家。該影片講述了一位年輕女佣克裡奧的命運及其雇主索菲亞一家的悲歡離合,導演用黑白色調的畫面追憶了童年時代撫養他長大的女佣及家庭的一系列變故。

  阿方索·卡隆導演用飽含深情的方式為大眾呈現出一部承載個人回憶和時代更迭的“私人家書”,堪稱難得的藝術佳作。網友稱贊“導演用真實的童年經歷向我們展現了一個充滿溫度的回憶錄”。據悉,該片已經確認引進,全國藝聯上映,觀眾將有望在大銀幕上感受這部電影的魅力。

  奧斯卡新寵!黑白史詩《羅馬》強勢包攬120項大獎及提名

  在各大電影節上大放光彩的《羅馬》由“墨西哥電影三杰”之一的阿方索·卡隆執導,早在2013年,這位導演就憑借《地心引力》,以黑馬姿態在當年奧斯卡中大殺四方,最終毫無懸念地斬獲奧斯卡最佳導演、最佳剪輯、最佳視覺效果等在內的7項大獎。此番執導的《羅馬》是其導演生涯的又一巔峰之作,不僅在奧斯卡頒獎典禮上強勢領跑,而且也獲得第75屆威尼斯電影節金獅獎及第76屆金球獎最佳導演獎,共計120項獲獎及提名榮譽令其他影片隻能望其項背!

  這部關於女性的時代悲歌傾注了導演許多的個人回憶,盡管是一部極具匠心的私人化作品,卻呈現出史詩劇一般的風骨,令人嘆服。在這部自編自導的作品中,導演阿方索將鏡頭對准了故鄉墨西哥,全片畫面採用70mm膠片拍攝,全黑白畫面配合真實的聲效使得日常的生活場景渲染力十足。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴