《過春天》半天少女點映開啟 青春少女過關

2019年03月08日10:36  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《過春天》半天少女點映開啟 青春少女冒險過關

  由青年導演白雪執導,新生代演員黃堯、孫陽、湯加文聯袂主演,倪虹潔、廖啟智、江美儀、焦剛等多位實力戲骨鼎力加盟全新類型青春電影《過春天》,於3月8日正式開啟“半天少女”全國點映,邀請觀眾們一起感受“半天少女”,重尋青春假期。

“半天少女”海報

  半天少女觀影計劃正式開啟 全國點映場場爆滿一票難求

  《過春天》聚焦現實主義題材,講述女主佩佩為了和閨蜜一起看雪的約定,從而走上冒險的獨特經歷。在曝光的“半天少女”預告中,由黃堯飾演的單非少女佩佩的全天日程被全方位解讀。白天,佩佩是在香港上學的16歲鮮脆少女,和閨蜜jo一同享受單純美好的校園時光,步入黑夜,佩佩則切換全新身份,游走在香港深圳兩地街頭。電影官方針對影片故事劇情和少女的細膩情感,也特意制定了“半天少女”觀影放映計劃,邀約觀眾在3月8日這個特殊的節日裡,一同做回“半天少女”,找尋青春回憶,重溫青春假期。

  《過春天》曾被網友調侃為一部無流量、無名導、無明星的“三無電影”,但自多倫多電影節全球首映起,便收獲好評如潮,除去持續受到了國內外獎項加持,該片還曾登頂新浪微博大V推薦榜第一並蟬聯三周,在專業電影平台豆瓣已獲得8.0的超高評分,目前想看人數更是位居豆瓣2019華語青春片第一。影片自3月2日起與大象點映聯合發起的全國點映火爆異常,場均上座率高達85.51%,其中蘇州、天津、西安、北京、成都、武漢、上海、杭州、南京及昆明等城市場場爆滿,武漢更是在開場1小時內全部售罄,可謂是一票難求。同時,3月20日《過春天》也將在香港電影節首映。據悉,電影節期間的2場展映,影票剛一開售就秒速售罄,組委會緊急又增加了1場,足以見得《過春天》備受觀眾喜愛。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴