深入學習浙江"千萬工程"經驗 江蘇部署推進農村人居環境整治

2019年03月09日07:06  來源:新華日報
 
原標題:我省部署推進農村人居環境整治

  3月8日,省政府在丹陽召開深入學習浙江“千萬工程”經驗扎實推進全省農村人居環境整治現場會,副省長費高雲出席會議並講話。

  費高雲指出,改善農村人居環境,是以習近平同志為核心的黨中央從戰略和全局高度作出的重大決策。各地各部門要進一步提高政治站位,全面落實黨中央、國務院決策部署,從實施鄉村振興戰略、決勝高水平全面建成小康社會的全局高度,堅決打贏打好農村人居環境整治這場硬仗。浙江“千萬工程”的經驗做法對我省具有積極的指導意義。各地各有關部門要認真學習借鑒浙江經驗,准確把握“七個始終堅持”的內涵要義,真正學深學透、用好用活,以浙江經驗引領我省農村人居環境整治取得新成效。

  費高雲說,去年我省制定了農村人居環境整治三年行動實施方案,各地各部門要圍繞總體目標,以及今年的計劃任務要求,堅持規劃引導,因地制宜、分類實施,到2020年實現農村人居環境明顯改善,所有村庄環境干淨整潔有序,並建成6000個“美麗宜居村庄”、300個省級“特色田園鄉村”。 (許海燕)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴