告別"周冬雨"大面積陽光將上線 江蘇氣溫跳躍式回升

2019年03月09日09:06  來源:揚子晚報
 
原標題:告別“周冬雨”,迎來“李(離)宇(雨)春”

  這個周末江蘇南部還有一場雨,不過大家也別太著急,據中央氣象台的預報,10日之后南方大部分地區將告別持續的陰雨天氣,而此后,大面積的陽光就將上線,氣溫也將跳躍式回升。我們將告別“周冬雨”,迎接“李宇春”——離開雨水,奔向明媚春天。

  預報今天淮北地區多雲到陰,本省東南部地區陰有小到中雨,其它地區陰有小雨並漸止轉陰到多雲,今天的最低溫度:沿江和蘇南地區7∼8℃,其它地區4∼5℃,最高溫度:沿江和蘇南地區14∼15℃,其它地區13℃左右。

  10日白天本省東南部地區陰有時有小雨並漸止,其它地區多雲,夜裡淮北地區多雲轉陰,部分地區有陣雨或雷雨,其它地區多雲,最低溫度:淮北地區3∼4℃,其它地區7℃左右,最高溫度:淮北地區15℃左右,其它地區12∼13℃。

  11日全省晴到多雲,最低溫度:淮北地區6∼7℃,其它地區4℃左右,最高溫度:沿江和蘇南地區17∼18℃,其它地區15∼16℃。

  南京地區今天還有一次弱降水天氣過程,降水主要位於南部,量級不大,周日南京陰轉多雲,下周一轉為晴天。總的來說,這個周末南京的天氣還是比較適合出行的,未來三天最低氣溫在5℃到8℃,白天最高氣溫呈回升趨勢,下周一將升至17℃到18℃。但溫差大,早晚仍需注意保暖。

  2018年12月起,南方就被降雨“攻陷”,據中央氣象台統計,貴州、湖南、湖北、江西、浙江、安徽、江蘇的平均降水日數已為1961年以來同期最多。不過,隨著環流形勢的調整,3月10日之后,南方將迎來晴好天氣。近期南方雖然不可避免還有降雨天氣,但是基本上也就下個一兩天就停,像這種超長待機式的持續陰雨天氣暫時不會有了。

  近期南京天氣:今天多雲轉陰有小雨,7℃到14℃﹔明天陰轉多雲,7℃到15℃﹔后天多雲轉晴,5℃到18℃(於丹丹)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴