清明節臨近 江蘇各地墓園迎來首批掃墓人群

2019年03月10日20:49  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:清明祭掃拉開序幕

 

  再過不到一個月,就是清明節了。這個周末,全省各地墓園都迎來了第一批掃墓人群。

  【鮮花送親人 文明寄哀思】

  早上8點半,南京市民繆女士一家結伴來到南京雨花功德園,追思已經逝去多年的親人。為了踐行環保理念,他們選擇用絹花纏繞在墓碑上,並在地上獻上一束黃菊花。

  祭掃市民繆女士:“文明祭掃吧,就是對他的一個思念。我的父親去世已經5年了。”

  南京雨花功德園經理葉正生:“今年我們除了正常的發文明祭掃倡議書之外,我們園區增設了流動的志願者勸導員,以及我們前后兩個門啊都設置了鮮花換紙錢這個項目,一邊在禁,一邊在疏,然后疏堵相結合。”

  【各地多舉措應對人流高峰】

  我省規模最大的公墓南京普覺寺墓園,昨天全天祭掃人群超過1萬5千人,臨近的江寧隱龍山墓園祭掃人群也突破一萬人次。蘇州鳳凰墓區今天也迎來眾多掃墓客,不少還是從上海特地趕來。

  上海祭掃市民金先生:“想要避開高峰,因為上海到蘇州,在清明前后,基本上都會很堵。”

  為應對激增的祭掃人流,常州橫山橋五龍墓區從上周開始就增派工作人員,維護墓區的正常秩序。無錫公交新增了兩條掃墓專線,每逢雙休日及清明節上午開行。3月16號起,還將開行一些景區的定制線路。交警和墓園提醒,下周末將迎來清明祭掃的第一波高峰,為了避免擁堵,大家還是盡量選擇公共交通出行,條件允許可以選擇人流量較少的下午祭掃。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/李明洋 錢進 章健 南京台 蘇州台 武進台 無錫台 編輯/朱一普)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴