南京創新周開通雲平台 講述創新時代南京作為

2019年03月11日17:28  來源:交匯點
 
原標題:向全球講述創新時代南京作為 南京創新周開通雲平台

  3月11日上午,隨著江蘇省委常委、南京市委書記張敬華用鑰匙點亮“NANJING TECH WEEK”燈光立體字,南京創新周雲平台正式上線。該平台將實時推介南京創新政策、科技成果,發布園區和企業創新需求,推送國際創新領域最新資訊。

  南京創新周雲平台是專為南京創新周搭建的互聯網及移動互聯網工作、傳播、展示平台。平台域名為: www.nanjingtech.cn,涵蓋大會官網、手機微網站兩大載體,有新聞速遞、政務發布、創新名城等板塊,集新聞發布、注冊報名、活動直擊、項目對接、服務指南等功能模塊,形成互聯網和移動互聯網信息發布及服務矩陣。除中文網站外,近期還將陸續推出英語、法語、德語等南京創新周外文網站,並在相關創新資源對接國家開通。

  今年是南京創新名城建設的深化拓展年,為進一步擴大開放創新國際“朋友圈”,集聚全球頂級創新資源,南京市重點打造南京創新周活動品牌,對標達沃斯論壇、VIVA Tech和CES等國際頂尖盛會,搭建思想碰撞、成果展示、資源對接的高端國際平台。首屆南京創新周將於6月26日至30日舉辦,活動以“創新南京,機會無限”為主題,以“共創、共享、共贏”為理念,以“未來更智能”為主線,致力於搭建開放創新全球舞台。

  整個創新周期間,圍繞全球前沿科技和創新產業合作對接,南京將開展多場創新創業活動,目前,已經制定了20多個專場活動方案,各區還有一批個性化的專場活動。有最強大腦的思想碰撞,如紫金山創新發展高峰論壇﹔有世界級“黑科技”的展示,如NJ TECH﹔有產業地標的合作對接,包括人工智能、生命健康、新能源汽車、節能環保發展峰會﹔有頂級國際資本接洽,如國際創投企業家高峰論壇、Slush 2019全球創投大會﹔有豐富多彩的雙創賽事,如“贏在南京”雙創總決賽、百所高校在華留學生雙創大賽等等。除了“請進來”,還要“走出去”,舉辦硅谷“中國南京周”等跨國活動。

  創新周籌備啟動以來,組委會向海內外發出了上萬封“南京邀請”,目前已收到了來自20多個國家的千余回復,包括國內外科學院院士、多國創新署官員、駐華領事及科技參贊,以及世界知名企業家、投資大咖都將出席創新周,新加坡將作為主賓國全程參與。預計主題大會參會人數將超5000人,其中海外嘉賓近千人,閉幕式暨音樂會將邀請2萬人到場,整個創新周期間參與人數約10萬人次。

  舉辦“2019南京創新周”活動,是南京市推動開放合作創新、深化拓展創新名城建設的重大舉措。南京市將借助南京創新周雲平台,打造永不落幕的“線上創新周”。據悉,南京創新周將從2019年開始持續舉辦下去,成為一個具有世界水准和國際影響的永久性活動,推動南京創新走向國際、直通全球,成為世界創新網絡中的重要節點。

  南京市委常委、宣傳部部長陳勇,南京市副市長蔣躍建和在寧高校、企業代表、相關部門及區、園區負責同志共同出席了上線儀式。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴