眼饞小區茶花漂亮 揚州高郵五人“移植”家中被拘

2019年03月11日08:26  來源:揚子晚報
 
原標題:眼饞小區茶花漂亮 五人“移植”家中被拘

7日,高郵市龍虯鎮五位業主,分別收到了高郵市公安局開具的行政拘留通知書。原來,他們將集鎮一小區種植的茶花樹“移植”到了自己家中。

近日,龍虯鎮一小區物業向當地派出所報警稱,該小區種植的多棵茶花樹不翼而飛,像是被人故意挖走的。接到報警后,派出所民警展開調查走訪,通過查閱周邊視頻監控發現,湯某、薛某、王某、湯某、蘆某等5人,分別於今年2月22日至25日期間來到小區內,採用手拔、鐵鍬挖等方式,竊走了綠化區域內的幾棵茶花樹。

直到民警找上門來,湯某等5人才知道自己的行為觸犯了法律,后悔不已。這5人同時交待,平日裡都愛種些花花草草,去集鎮時看見小區裡的茶花樹很多,很漂亮,便動了歪心思,私自將小區的花草“移”回了自己家裡。 (周進 陳詠)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴