南京一帥哥老師每天放學向學生鞠躬 感動家長

2019年03月11日09:44  來源:南京晨報
 
原標題:帥哥老師每天放學向學生鞠躬

  家長感謝信

  成龍軍

  “這動作是那麼的簡單、那麼的平凡,卻表現了一位人民教師平易近人、行之有禮的崇高師德!”一封來自南京市五老村小學三年級學生家長的感謝信昨天刷爆了朋友圈,信上的照片尤其動人——一位年輕的男老師向列隊回家的孩子們彎腰鞠躬、揮手再見。家長在信中說:“從2018年9月1日起至今,每天都是這樣送他的孩子們,我為之感動!”

  男老師每天鞠躬送學被家長拍照

  被家長拍照記錄、特地寫來感謝信的這位老師是南京市五老村小學的成龍軍老師,去年9月剛剛工作,這是青春帥氣的他正式走上工作崗位的第二個學期。“特別勤奮和優秀,實習的時候就在我們學校,憑借出色的業務能力后來又考進了我們學校,成為年輕的骨干力量。”五老村小學副校長駱寧告訴記者,成龍軍老師是三年級班主任和語文老師,雖然工作年限不長,但對工作極其認真負責。“我們學校每天早晨行政人員、護導老師、志願者都會在門口向每一個孩子問好,放學的時候班主任老師送隊到門口,和孩子們道再見。”駱副校長說,每個老師都會在學校規范的基礎上融進自己的教育理念,成龍軍老師就形成了自己的“特色送班禮儀”,每天孩子們向他說再見后,他都要鞠躬還禮,言傳身教給予孩子們好的示范,被有心的家長拍攝和記錄了下來。

  教學精心,放學后反饋、制作微視頻

  在教學上,成龍軍也是一個愛動腦筋、認真勤奮的老師。他會精心制作各種教學課件,幫助孩子更好地學習。語文重在閱讀積累,寒假裡成老師鼓勵孩子們多讀書,班上開始流行“讀書打卡”,每天孩子會把讀書的情況匯報給成老師,成老師會一一進行反饋。為了提高課堂教學效率,成老師發揮業務專長,精心設計預習單,做預習微視頻,極大地激發了學生的學習興趣。成老師還是個極其有耐心、愛心的老師,每天放學后,他都會將孩子的在校情況如實反饋到家長群。兢兢業業的成老師以認真負責的態度贏得了家長的信任和支持,家長們也積極參與班級活動,配合老師工作。

  秦淮區:每年精心培訓 100多位小學新教師

  用自己的行動向孩子們傳道授業、向家長們傳達教育的真諦,像成龍軍這樣的老師,在五老村小學還有很多。記者了解到,新五老村小學成立后,擁有了一支青春、充滿能量的年輕教師隊伍,除了完成本職的教學工作,還致力於學校的發展,青春、活力、激情、勤奮、踏實、認真是他們的名片!秦淮區教育局副局長成劍告訴記者,學校教育是全人教育,是引導孩子們發展的過程,立德樹人尤其重要。“對於新入職的老師,不僅僅要提高他們的教學業務水平,還要樹立他們的職業理想與信仰。”成局長說,秦淮區小學每年要新入職100多位年輕老師,除了一年匯報課等專業培訓,還要集中帶他們到秦淮區特殊教育學校學習,讓他們對教育這個職業有更加深入的了解。“教育面對的是人,觸及心靈,成龍軍老師就是用自己喜歡的方式詮釋教育,贏得家長的信任與滿意。”(劉穎 芮愛萍 李露)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴