南京玄武3名在校學生偷走電動車 隻為換錢泡吧

2019年03月11日09:47  來源:南京晨報
 
原標題:3學生偷走電動車 竟為換錢泡吧

  近日,市民祝先生的電動車停在路邊被偷,南京玄武警方介入調查后發現,偷車的是三名在校學生,而行竊的理由竟然是為了換錢去泡酒吧。

  2月26日上午9點,祝先生向南京玄武公安分局梅園警務工作服務站報警,稱停放在1912街區的電動車被偷。“是一輛綠色款式很新潮的電動車,有點像機車,價值3000元。”祝先生告訴民警,那天他急著和朋友去酒吧,忘記鎖車了。

  接警后,民警丁祖仁立即展開偵查,發現25日下午5點,兩名騎著電動車、背著書包的年輕人途經案發地,發現有電動車儀表盤亮著,於是駐足觀察等待了幾分鐘。待確認車主不在附近時,其中一人將自己的電動車停放路邊,和同伴一起推走了祝先生的車。過了一會兒,又來了一名學生模樣的男子,三人商量后將車推至附近一小區內。

  民警循線追蹤,很快在該小區一樓樓道內找到了被盜車輛。3月2日,通過多方偵查,民警在案發周邊小區進行排查走訪,終於找到了3名嫌疑人。經與家長和校方核實,嫌疑人臧某、田某、楊某均為在校學生。家長聽聞后非常震驚,難以理解為何孩子都有電動車還要去偷車。

  經查,案發當晚三人是相約去酒吧玩的,正愁缺錢的時候發現了這輛電動車,就打算偷車換錢去泡吧,並將車推走。目前,田某因涉嫌盜竊被警方採取取保候審的刑事強制措施,臧某、楊某被訓誡教育。(文中人名均系化名)(張芊茜 周瀟)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴