民族歌劇《平凡的世界·黃土地》北京成功首演

2019年03月11日18:39  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:民族歌劇《平凡的世界·黃土地》在北京成功首演

  3月9日、10日連續兩個晚上,由福建省歌舞劇院創排的民族歌劇《平凡的世界.黃土地》在北京保利劇院成功上演。

  此次福建省共有民族歌劇《平凡的世界.黃土地》《鬆毛嶺之戀》和薌劇《谷文昌》三部作品晉京展演,是全國入選展演劇目最多的省。省歌舞劇院創排的民族歌劇《鬆毛嶺之戀》和《平凡的世界》分別是國家文化旅游部2018年度“中國民族歌劇傳承發展工程”滾動扶持劇目和重點扶持劇目,省歌舞劇院也是此次展演唯一有兩部作品入選的院團。

  民族歌劇《平凡的世界·黃土地》取材於路遙小說《平凡的世界》。作為2018年度“中國民族歌劇傳承發展工程” 五部重點扶持劇目之一,創排過程中多次召開專題研討會,邀請全國知名專家指導。該劇以充滿濃郁黃土地風情的民族歌劇形式,為觀眾演繹了四十年前那個大變革的歲月裡,平凡世界中平凡人的偉大,同時傳達出作品的主題——無論世界如何發展,時代如何變遷,平凡人對理想信念的不變執著,才是真正的偉大。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴