《小女花不棄》許詩茵演唱片尾曲《白衣少年》

2019年03月11日20:59  來源:環球網
 
原標題:《小女花不棄》許詩茵演唱片尾曲《白衣少年》

  由林依晨、張彬彬主演的熱播劇集《小女花不棄》近日迎來大結局,而由SING女團成員許詩茵演唱的該片片尾曲《白衣少年》隨著劇集的熱播,成為近段時間各大音樂平台上的熱門單曲之一,有不少網友自發每日“打卡”收聽,足見這首單曲的人氣之高。

  《小女花不棄》這部劇是今年的開年黑馬,收視率節節攀升,更長期佔據微博熱搜榜。作為其中片尾曲的《白衣少年》更是關注度跟著水漲船高,播放量及互動量都呈現上升趨勢。

  與其他先拍攝劇集,后請人錄制片頭片尾曲的電視劇不同,《小女花不棄》的這首熱門單曲《白衣少年》卻是先發布,后因其風格與電視劇集極度契合,從而成為該片的片尾曲。這首《白衣少年》的創作者是SING女團的許詩茵,常以干練的短發造型示人的她畢業於星海音樂學院,也是團隊中的創作擔當。

  《白衣少年》的詞曲全都出自於許詩茵之手,古意十足的歌詞恰恰與電視劇集中主角那一場又甜又虐的戀愛意境不謀而合。歌曲本身輕緩的節奏配合許詩茵的低吟淺唱,更好像劇中主角對聽眾在耳邊緩緩道來自己在感情上的種種掙扎與無奈。《白衣少年》的風格與氛圍與《小女花不棄》劇情完全貼合,就如為此劇量身打造一般。

  《白衣少年》去年3月14日上線以后,便吸引了《魔道祖師》等小說的眾多粉絲,在相關歌曲評論區裡自發分享自己的故事。而在成為了《小女花不棄》的片尾曲后,更是掀起了新一輪點播熱潮。這首歌唱出了觀眾心中對該劇的感悟,歌曲評論區中,不僅有許多歌迷劇迷堅持每天打卡收聽,更有人分享出自己的感悟,或自發制作短視頻內容,無形中對歌曲和電視劇進行了“安利”傳播。

  影視與音樂之間的關系是互相成就的,外來劇集如美劇韓劇等,在這方面的拿捏把控堪稱一絕。金曲成就熱劇,熱劇也帶火了金曲。國內影視劇對於音樂的重視程度不及海外,但近些年隨著影視人觀念的改變及行業本身的發展,影視音樂的重要性開始被越來越多的影人所注意,《白衣少年》之於《小女花不棄》的連帶效應,便是成功案例之一。

  深耕於國風音樂領域的SING女團,對於音樂道路的發展一直有著自己的堅持與理念,此前的《寄明月》、《如夢令》等無不成為當時的熱播金曲。此番藉由《白衣少年》的高人氣效應,許多劇粉也自覺加入到對於SING女團的關注行列,成為國風音樂的支持者與愛好者。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴