南京入圍“全球20個最佳旅游目的地” 系唯一中國大陸城市

2019年03月12日07:31  來源:南京日報
 
原標題:我市入圍“全球20個最佳旅游目的地”

  日前,美國著名雜志《金錢》(Money Magazine)推薦了2019年度20個全球最佳旅游目的地,南京榜上有名,成為唯一被推薦的中國大陸城市。

  《金錢》雜志是時代周刊下屬的一份高端財經雜志。此次上榜的20個全球最佳旅游目的地,包括10個美國本土目的地和10個國際目的地。10個國際目的地排名分別為:摩洛哥梅克尼、墨西哥科蘇梅爾、古巴哈瓦那、加拿大蒙特利爾、中國南京、哥斯達黎加蒙特維爾德、哥倫比亞麥德林、希臘克裡特島、捷克布拉格、中國台灣台南。南京在10個國際目的地中名列第五,是唯一被推薦的中國大陸城市。

  排名的主要“考核指標”,是以旅行者相對負擔得起的價格,讓他們收獲活動豐富、設施便利且極為難忘的度假旅行。為此,主辦方與全球著名的旅行網站“客旅”等多家機構合作,從全球750個旅游城市中,按照游客口碑等指標,採集超過4.3萬個數據點,最終得出這份排名榜單。

  該雜志對來寧旅游的高性價比贊不絕口。它做了一個數據分析,如果一對美國情侶來寧自由行,在南京呆上一周,平均花費僅需2817美元。其中,往返機票約867美元,比上年下降6%﹔入住高端度假酒店每晚房價為103美元,比古巴哈瓦那、墨西哥科蘇梅爾等其他幾個著名旅游城市都低﹔至於用餐方面,每頓隻需花費22美元,就可以享受“一頓體面的晚宴”﹔在交通方面,該雜志是這樣描述的:“南京地理位置優越,是位於北京和上海之間的交通樞紐城市,高鐵四通八達,地鐵公交等城市交通也非常方便,不到一美元,就可以坐地鐵橫穿整個城市。”

  該雜志還推薦了南京的游玩和美食“攻略”,“南京是中國著名的歷史文化名城,這裡有世界文化遺產明孝陵,南京明城牆的中華門是中國現存規模最大的城門,南京博物院則擁有豐富的藏品。傍晚時分,很多當地人和游客都會選擇去秦淮河畔的夫子廟走一走,購買手工藝品、品嘗美食,看花燈,坐游船。住宿的話,金陵飯店也相當不錯,它位於南京繁華的市中心,曾經是南京‘第一高樓’。”

  市文化和旅游局相關人士表示,近年來,我市深耕入境旅游市場,創新境內外推廣傳播方式,在國際旅游市場上擦亮南京旅游“招牌”,目前已經在紐約、法蘭克福、馬來西亞、日本、中國台灣相繼開出五大境外推廣中心,在全球范圍內“攬客”。此外,南京酒店業發展迅速,景楓萬豪、涵碧樓等越來越多的品牌酒店提供優質服務,加上高鐵四通八達,祿口機場不斷開出直飛洛杉磯、溫哥華等國際新航線,都讓南京旅游在國際市場上更具吸引力。(李子俊)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴