官宣:南京正式入春 今年較往年提前了15天

2019年03月13日15:05  來源:荔枝網
 
原標題:官宣:南京正式入春,今年提前了15天!

  3月13日上午,南京氣象微博發布消息,本月9日以來,南京站日平均氣溫穩定達到10度以上,所以確定在3月9日入春了。南京多年入春時間3月24日,今年入春時間偏早。

 

 

  的確,陽光的努力,大家都看見了!自晴好天氣回歸,全省氣溫都在迅速上升,最高溫基本保持在 15-19 ℃,天氣晴好,沿江蘇南超過20℃,但最低溫度卻隻有個位數,晝夜溫差達到 15 ℃以上!

  以南京為例,3 月 14 日至 15 日,南京最高氣溫 18 ℃-19 ℃,最低氣溫 8 ℃-9 ℃,晝夜溫差均達到 10 ℃以上。因此,愛美的朋友外套還是得穿,增減衣物要慎重,以免受涼感冒。

  此外,對於南京市民來說,三月帶來的除了升溫和春風,還有一年一度的“毛絮大戲”。面對即將到來的毛絮天,市民該如何預防?

  這裡提醒,敏感人群最好戴上口罩,做好防護,同時通過飲食來預防。比如喝酸奶和蜂蜜,多吃紅棗和維C,有助於防止毛絮過敏,並提高抵抗力。如果毛絮不慎飄到口、鼻、眼等,也要用紙巾或者消毒濕巾擦拭,避免直接用手擦,可能誘發二次感染。

  (來源:江蘇新聞廣播/姜奇卉)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴