22歲男子沉迷網游 轉走父母16萬血汗錢被刑拘

2019年03月13日08:20  來源:揚子晚報
 
原標題:22歲兒子沉迷網游 轉走父母16萬血汗錢被刑拘

  家裡僅有的16萬元血汗錢被沉迷網游的兒子一次性轉走。結果兒子走了,錢沒了,可憐的父母萬般無奈之下選擇報警。3月12日,盱眙縣公安局馬壩派出所在蘇州警方大力協助下,將在蘇州市姑蘇區打工的黃某抓獲。目前,黃某已被刑拘。

  黃某22歲,平時無正當職業,整日游手好閑,沉迷網游。父親在外打工,母親不識多少字,平時家庭生活開支都是母親帶著兒子黃某去銀行取錢,久而久之,黃某便記下母親的銀行卡賬號和密碼。一開始,黃某玩游戲花錢都是跟母親要的。日子長了,母親也很生氣,經常看到他心裡就添堵,也會時不時地數落他幾句,可能說了一些傷他自尊的話語,黃某此前多次離家出走。愛子心切的父母多次委曲求全將兒子找回,苦苦哀求,希望兒子能夠改過自新,奮發圖強。

  2018年7月24日,黃某再次離家出走,不知去向,臨走時還轉走了母親銀行卡內僅有的、靠父親打工攢下的16萬元血汗錢。萬般無奈之下,母親來到馬壩派出所,眼含淚水向警方求助,希望警方能找回兒子和錢款。接到報警后,馬壩派出所迅速立案偵察,並將黃某列為網上逃犯進行追逃。

  3月11日,馬壩派出所經大數據研判,發現黃某在蘇州市姑蘇區某地打工,便組織民警赴蘇州,在當地警方的大力協助下,將黃某抓獲。經突審,黃某交代,盜刷母親的16萬元有13萬元當時就付了網游的費用,剩下的3萬元用於生活費,早已花光。(何清國 梁萬標 朱鼎兆)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴