2019徐州國際馬拉鬆賽3月24日開跑 規模超往屆

2019年03月13日18:08  來源:人民網-江蘇頻道
 

2019徐馬賽事獎牌圖樣

2019徐馬賽事線路圖

人民網徐州3月13日電 (閆峰)13日下午,人民網從徐州召開的新聞發布會上獲悉,第三屆徐州國際馬拉鬆賽將於3月24日在徐州雲龍湖畔鳴槍開跑,來自17個國家和地區以及國內18個省(市)的2.2萬名跑友報名參賽,賽事規模超前兩屆。

據賽事組委會介紹,2019年中國徐州國際馬拉鬆賽為“三賽合一”的賽事,既是全國馬拉鬆錦標賽(9站)的首站賽,同時還是多哈世界田徑錦標賽全國唯一的馬拉鬆選拔賽,也是到目前為止在全國千余場馬拉鬆賽事活動中級別和水平相對較高的一場賽事。

徐馬已是連續第三年舉辦,在3月11日廈門舉辦的2018中國馬拉鬆年度盛典上,“徐馬”由銅牌賽事晉升為銀牌賽事。2019年徐州國際馬拉鬆賽設全程馬拉鬆、半程馬拉鬆和歡樂跑三個項目,參賽規模增加至22000人,其中全程馬拉鬆7000人、半程馬拉鬆8000人、歡樂跑7000人。相比第二屆徐馬,歡樂跑增加了2000人。獎金設置方面,對全、半程馬拉鬆男女前200名,總計800名跑友給予獎勵。全程馬拉鬆第一名選手獎勵2萬元,半程馬拉鬆第一名選手獎勵8千元。

此外,賽事線路也進行了調整和優化。按照中國田協“減少賽事坡道、提升運動成績”的要求,今年的徐馬線路為:以湖北路為起點,途經湖西路、玉帶路、珠山西路、湖中路、濱湖公園健身道路、湖東路、湖南路、珠山東路、環湖南路、金山南路、大學路礦業大學東門(折返),在中國礦業大學新校區東門折返后,從金山東路、泰山路進入三環南路,后半程增加大龍湖和新城區路段,經漢源大道、紫金路,終點設在奧體中心。沿途最大限度地將徐州“一城青山半城湖”的城市環境融入其中,讓跑友奔跑在湖光山色之中,享受徐州山水文化。

徐州市委常委、宣傳部部長,徐馬組委會執行主任馮其譜表示,舉辦馬拉鬆賽,既是對城市的全面展示,也是對城市的全面檢閱,“我們在總結前兩屆成功經驗的基礎上,本屆賽事運用了大數據等一系列技術手段,為參賽選手打造了一條既安心又貼心更暖心的徐馬跑道。” 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴