《歌手》2019龔琳娜終極補位 笑對爭議

2019年03月13日11:04  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《歌手》2019龔琳娜終極補位 展現聲音的能量

  湖南衛視《歌手》2019本周五3月15日晚22:00展開常規賽最后一輪競演,終極補位歌手龔琳娜攜大招加盟,對在線唱將發起本季以來最強一波沖擊。作為中國新藝術音樂的創始者,龔琳娜與韓紅、雷佳、吳碧霞師出同門。她衷於聲樂藝術的傳承與詮釋,不但手握中國青年歌手電視大獎賽獎項、榮獲文化部“民歌狀元”稱號,還曾將歐洲聆聽世界音樂最佳演唱大獎收入囊中,讓中國音樂的品質之聲遠播海外。龔琳娜的音樂專業、前衛且兼具民族特色,加盟《歌手》的首秀,她帶來的也是一首極具中國民歌特色的《小河淌水》,並借此機會回應了一直以來的“神曲”一說,直言:“神曲也好、神經也好,它傳遞給觀眾的情感體驗和精神升華就是聲音的能量。”

  龔琳娜稱預感這一季會受邀 自爆曾經不敢唱《小河淌水》

  在加盟《歌手》后的第一次訪談中,龔琳娜就直言:“我早有預感這一季會邀請我。”一方面是因為本季陣容中劉歡、齊豫這樣藝術風格的音樂大拿讓她感受到了節目對於創新的渴求﹔另一方面則是因為她自己也一直是在創新路上努力奮斗著的人:“我們要在自己文化根基上創作新作品才會被尊重,而不是模仿流行的表皮,我希望能夠在世界上唱出中國的品質之聲。”因此,來到《歌手》的首秀她選擇了一首雲南民歌《小河淌水》,此次演繹由丈夫老鑼編曲,不僅配置了原有的中國鼓,還加入了笙烘托龔琳娜聲線中的女性魅力。節目中,龔琳娜還自爆曾經一直不敢唱這首歌,甚至一度陷入用美聲演唱該曲是否正確的糾結之中。直到多年后某次獨自在深夜森林漫步,她才受當晚月光啟發,摸索到了合適的唱法,更巧合的是,這一半聲狀態的演繹方式恰好來自於她多年來學習的民歌唱法。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴