大叔送醉酒女子去酒店 女子:不留下陪就告你強奸

2019年03月14日07:10  來源:現代快報
 
原標題:女子:不留下陪,我就告你強奸

李成怎麼也沒想到,自己好心送醉酒姑娘去酒店,卻被對方一口咬定自己“強奸”了她,並因涉嫌強奸罪被刑拘。現代快報記者了解到,近日,蘇州市姑蘇區人民檢察院辦理此案,認定証據不足,最終還了李成的清白。

2018年11月的一個晚上,45歲的李成正在收拾水果攤,隔壁酒吧走出一個滿身酒氣的姑娘。李成一眼就看出是經常買水果的客戶王艷。

王艷含糊不清地問李成麥子酒店在哪裡,考慮到路途不遠,她又喝多了,李成決定送她過去。

李成事后回憶,到了酒店他在服務員的帶領下把王艷送進房間。安頓好王艷,正准備回去時,躺在床上的王艷拉住了他,並脫掉衣服,抽泣著告訴李成,自己剛剛離婚,心裡非常難受,需要人陪。

見此情景,李成趕緊掙脫往樓下跑去,王艷追了出來。在酒店前台,王艷裹著一件呢大衣,攔在李成面前,讓李成留下來陪她,不然就說他強奸。李成不肯執意要離開,王艷立即報警。警方很快到達酒店,將還沒離開的李成帶走。當晚,李成因涉嫌強奸罪被刑拘。

案件移送到蘇州市姑蘇區人民檢察院。承辦檢察官羅粵瑾認真翻看了案卷,發現在訊問筆錄中,李成始終沒有承認自己有強奸行為,三份材料中,他都表示了自己就是出於好心送王艷回酒店,是王艷再三阻撓,自己並無圖謀不軌之心。而王艷一口咬定,李成強奸了自己。羅粵瑾立刻找到了案件的關鍵點。在這個案件裡,性行為是否真實存在,如果性行為存在,犯罪嫌疑人李成是否具有主觀故意,又是否確實違背了王艷的意志?

在接下來的案件辦理中,羅粵瑾把重心放在了証據的細節審查上。她查看了偵查機關送來的DNA採樣報告,而數據顯示王艷體內並無李成的DNA。這就說明真實性行為不存在。在對當晚酒店服務員和前台接待的詢問中,也証實了王艷追到酒店樓下,要求李成陪她否則報警這一說法。如此分析,李成也不具備主觀故意。

為防止遺漏事實,羅粵瑾再次審查了案卷材料,比對証據。綜合考慮后,她認為該案事實不清,証據不足,不能認定李成的行為涉嫌強奸罪。近日,姑蘇區人民檢察院對李成作出了不批准逮捕的決定。(崔穎 何潔)

(文中人物均為化名)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴