第十一屆高淳國際慢城金花旅游節3月23日開幕

2019年03月14日15:24  來源:人民網-江蘇頻道
 

發布會現場

人民網南京3月14日電 (耿志超)3月14日,高淳全域旅游推介會暨第十一屆中國·高淳國際慢城金花旅游節新聞發布會在南京召開,高淳正式進入一年一度的“金花時間”。

據介紹,本屆金花節將從3月23日一直持續到5月6日,清明節前后將會迎來盛花期。整個金花節期間推出了很多精彩活動,如高淳發展大會、2019國際慢城協調會、海外高層次人才高淳行、“慢城詩會”慢城詩歌創作朗誦活動、“慢城藝鏡”水彩畫畫慢城活動、2019高淳國際慢城山地四分馬……此外,椏溪國際慢城、高淳老街、固城湖水慢城等景區也為游客准備了各種特色活動。

每年的金花節既是全民狂歡節也是高淳推動高質量發展的重要節點,據了解,今年,以“情系高淳 共話發展”為主題的高淳發展大會將於3月30日舉辦。今年高淳區圍繞項目攻堅突破、城鄉環境提升、民生保障改善、深化改革攻堅、營商環境優化、黨建強基固本等行動部署大力推進高質量發展。通過舉辦高淳發展大會旨在增進與海內外高淳籍和在高淳學習、工作過的各領域優秀杰出人士的聯系、交流和合作,搭建起一個聯絡感情、對話交流、共謀發展的平台,助推高淳更高質量更好效益發展。

會上,高淳區還進行了全域生態旅游推介。今年發布的全域旅游精品線路中,以春夏秋冬四個季節為主線有效地串聯了高淳區四大節慶,金花節-荷花節-螃蟹節-年貨節。而且目前“金花爛漫時時看”“最美金花在高淳”攝影大賽、“十年金花·精彩瞬間”照片征集、“尋美慢城”人物等活動已經在如火如荼地開展中。今年,高淳將從自然、文化、產業多層次整合凝練全域旅游資源,讓游客們可以更加深入體驗到高淳的鄉村美景以及濃厚的歷史文化。

近年來,高淳組團開發了一城(椏溪國際慢城)一山(游子山國家森林公園)一街(高淳老街)一湖(固城湖旅游度假區)“四大片區”,精心布局東部“山慢城”、中部“文慢城”、西部“水慢城”主題板塊,以及慢城小鎮、水韻小鎮、全球供應鏈小鎮、國瓷小鎮等特色功能團組,創成國家4A級景區3個、省級旅游度假區1個,並以此構建全域旅游“新通道”,實現了山脈貫通、綠線聯通、水系暢通的全域生態旅游格局。

據了解,十年來,“國際慢城金花旅游節”已經成為高淳鄉村振興和富民增收的一個重要助推器,也是全市旅游業的一張耀眼的名片,2018年,全區實現旅游收入120.8億元,同比增長21%﹔累計接待游客1071.5萬人次,新增游客100萬人次,游客人數、旅游總收入實現了20%以上的年均增幅。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴