愛情電影《比悲傷更悲傷的故事》白色情人節公映

2019年03月14日17:36  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:愛情電影《比悲傷更悲傷的故事》白色情人節公映

陳意涵和劉以豪詮釋虐戀情深

A-Lin獻出大銀幕初體驗

最入戲! “陳意涵和劉以豪讓我哭出聲”

陳意涵和劉以豪都在電影中貢獻了絕佳的表演,征服觀眾。在影片拍攝前陳意涵便坦言:“我百分之百信服了這個角色,我會拼了命把她演到最好”。作為大眾眼中元氣滿滿、活潑可愛的童顏少女,陳意涵此番挑戰大量哭戲,平均每場需要哭18次。最為經典的莫過於一場在隧道中邊痛哭邊奔跑的戲,哪怕腳踝受傷,依舊連跑5遍,敬業又專業。會笑著演哭戲的劉以豪飾演的K溫柔、隱忍、內心火熱,人物豐富細膩的內心戲在劉以豪的演繹下著實讓觀眾信服,每一次情緒上的釋放都有不小的突破。一場在醫院的重頭戲,K的淚水中藏著震驚、心痛、絕望與不舍,在沒有一句台詞的情況下,劉以豪出色完成情緒的遞進與轉變,在場之人無一不動容。觀眾激動表示:“選角實在太成功,看到Cream和K流淚,我一個大男人也顧不上矜持了,差點哭出聲。”

最動聽! “A-Lin歌聲一出一秒落淚”

電影如此催淚的另一個重要原因則來自於由天生歌姬A-Lin演唱的主題曲《有一種悲傷》。歌曲濃縮了整部電影的精華和核心,“有一種悲傷,是你的名字停留在我的過往”道盡了故事中復雜難言的情愫,令人悵然若失。《有一種悲傷》在各平台上引發了一股翻唱風,《創造101》的選手許靖韻也加入了“翻唱大軍”,邊彈邊唱,並在微博裡直言“忘記哭了多少遍”。很少有人能躲得過主題曲的催淚攻勢,“作為一個致力於保持成年人體面的人,在電影院裡哭得稀裡嘩啦真的太丟臉了,但是沒辦法,主題曲一響起來一秒落淚。”“帶著男朋友,畫著精致的妝,本來真沒打算哭的,可A-Lin的歌一出來實在是忍不住,已經單曲循環好多天”。劉以豪演唱的版本則是另一種風格,磁性的嗓音一開口便直擊人心,聯想到片中K的命運,瞬間淚濕眼眶。

最治愈! “感謝電影讓我明白愛情的偉大”

電影《比悲傷更悲傷的故事》雖然充斥著悲傷的氣氛,但導演林孝謙想傳遞給觀眾的,絕不僅僅隻有這些。“愛”依舊是電影最大的主題,愛的力量時常被人低估,愛情也往往難以解釋,這部電影正想透過主人公們不同的愛情觀教會觀眾學會珍惜所愛、珍惜當下,勇敢地把愛說出口。底色是悲傷的,但電影所呈現的卻是能夠治愈心靈的溫暖力量。有影評人感慨:“慶幸的是,哭過之后你依舊能從這部電影中找到光,電影中那些為愛情的付出、犧牲、擔當,是他們,也是你我的影子。”很多觀眾都從電影中看到了自己的故事:“曾經我也擁有一個在下雨天陪我吃冰、晚上跟我吃一碗泡面、給我擦淚、為我付出的人,電影讓我想起了他,也讓我終於能放下他,愛情已是過往,珍惜在一起的每一天便沒有遺憾。”

電影《比悲傷更悲傷的故事》即將於3月14日白色情人節全國上映,請帶足紙巾,走進影院一同感受這個春天最震撼人心的愛情故事。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴