邢青鬆代表:希望鄉村振興政策落細落實

2019年03月15日13:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

全國人大代表、南京市高淳區固城湖青鬆水產專業合作聯社理事長邢青鬆

人民網北京3月15日電 (記者姚雪青)“今年中央1號文件為農村發展、鄉村振興帶來了很多政策利好,希望這些好政策能進一步細化到操作層面,能夠進一步落細落實,真正落到農村落到實處。”全國人大代表、南京市高淳區固城湖青鬆水產專業合作聯社理事長邢青鬆說,鄉村振興需要統籌協調更需要精准施策,現在鄉村最缺的是資源,包括人才、資金、項目等。

高淳因水而興,水產業是高淳最大的特色產業,固城湖螃蟹就是典型的代表。邢青鬆告訴記者,“20多年前我白手起家,成為高淳第一批螃蟹經紀人、南京第一個領到自營出口証的農民。這些年來,共同富的平台搭起來,共同富的機制立起來,共同富的保障建起來,黨的強農惠農政策給鄉村帶來了巨大變化。”

邢青鬆認為,鄉村振興還要加強內生動力,系統推進產業興旺、生態宜居、鄉風文明,培育出符合地方實際的新產業新業態。“我今年的建議是關於實施退圩還湖工程,就是希望國家多一些具體政策支持,能幫助我們把優勢發揮到最大,從而使鄉村能吸引更多的人才、資金、項目。”他說。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴