江蘇昆山廣發"英雄帖" 發布千項企業技術需求

2019年03月15日08:42  來源:人民網-江蘇頻道
 

發布現場

人民網昆山3月15日電(記者王偉健)3月14日是江蘇省昆山市的“祖沖之紀念日”。當天,祖沖之自主可控產業技術攻關計劃正式啟動實施。昆山廣發“英雄帖”,面向全球高校院所、科研機構、行業組織等發布1000項企業技術需求,征集解決方案,讓企業真實需求、院所有效供給“顯山露水”,持之以恆攻關“卡脖子”難題、關鍵技術“命門”。當天,“祖沖之自主可控產業技術攻關在線”平台也上線運營,通過國內外重要的科技創新交易平台、發布平台廣發“英雄帖”,引導國內外高校、科研機構、行業社團組織等社會創新力量主動揭榜應征,提供解決方案。

在啟動儀式上,共有柔性可折疊AMOLED顯示關鍵技術、晶圓級先進封裝技術等100項技術需求現場揭榜,115家企業累計出資16.8億元。

祖沖之於公元464年在昆山擔任縣令時將圓周率精確到小數點后七位,當地為紀念這位數學家和推進科研創新的發展,將每年的3月14日設立為“祖沖之紀念日”。記者了解到,為對技術攻關進行激勵,昆山還將遴選一批具有突破性、原創性、引領性的攻關成果,分金π、銀π、銅π三個層次予以表彰和獎勵,給予20萬元-100萬元不等獎勵。同時,為保障祖沖之自主可控產業技術攻關計劃順利實施,昆山還將從組織領導、政策資金、氛圍營造等諸多方面保駕護航,聚焦自主可控、狠抓人才科創,加快形成自主可控的先進制造業體系。

目前,昆山正在全力打造國家一流產業科創中心。昆山市委副書記張月林表示,在此背景下,昆山制定《祖沖之自主可控產業技術攻關計劃的實施意見》,並明確以推進工業企業轉型創新發展為主要任務,聚焦光電、半導體、小核酸及生物醫藥、智能制造等四大高端產業。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴