江蘇東海3歲多孩子突發驚厥不省人事 的哥連闖4個紅燈送醫院

2019年03月15日08:09  來源:揚子晚報
 
原標題:3歲多孩子突發驚厥不省人事

“孩子燒退了,狀態也好了。真心感謝孩子的老師和送來就醫的的哥。等孩子出院后,我要當面表示感謝。”3月14日,在江蘇東海縣人民醫院住院部18樓8病床的徐玲懷抱著女兒說,“要不是他們,后果是什麼樣子,真的不敢想。”

就在2天前,萱萱的突發驚厥忙煞了許多人。“上午11點多,我們准備給孩子們裝飯吃,突然發現萱萱躺在地上。”最先看到這一幕的,在華佛菜市街幼兒園寶寶班的教師唐曉香回憶說,“剛開始,我還以為孩子是故意躺在地上玩的,就喊她起來,喊了幾聲也沒有答應。”忙碌中的唐曉香便叫同班的陳文玉老師過去看看。有著多年育兒經驗的陳文玉老師把孩子側翻,把手放在孩子嘴中,並叫其他老師找來一把小勺子,用毛巾包住,放在孩子口中,並大聲喊起孩子的名字。同時,保健醫生也趕到,迅速把孩子外套脫掉,用酒精擦拭其身體,用濕毛巾蓋在孩子頭上,進行物理降溫。大約過去3分鐘,萱萱的抽搐現象停止。陳文玉老師又連忙把萱萱側身抱在懷中,和唐老師及保健醫生下樓,快速跑到園外的一輛出租車上。

出租車司機段培健打著雙閃,不斷地按響喇叭,加起油門,向縣醫院急速駛去。“闖了4個紅燈,還有段路超速了。” 不到10分鐘,段培健的出租車便出現在縣醫院急診室門前。

“多虧當時急救措施正確,送來及時。如果長時間抽搐,會對孩子的大腦產生損傷,那就不好治療了。”該院兒科主任王光輝說,送到急診室后,醫院迅速對萱萱進行救治,目前孩子病情已經很穩定,在逐漸恢復中。”(張開虎 張凌飛)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴