周末江蘇繼續放晴 濕度偏低記得多補水

2019年03月16日08:42  來源:現代快報
 
原標題:這個周末,一起出門晒太陽

  南京迎來花如海的春天 現代快報+/ZAKER南京記者 吉星 攝

  晴天,晴天,還是晴天,本周南京的小伙伴們收獲了滿滿的陽光,最高氣溫穩定保持在18∼20℃,是立春后少見的工作日全晴情況。據江蘇氣象預報,本周末,全省繼續放晴,周日夜裡沿江和蘇南地區會有點小雨。

  最近太陽上班格外早,不到8點就覺得不能直視它了。3月15日午后,全省氣溫多在10∼12℃之間。而本周末仍是大晴天,據江蘇氣象預報,3月16日,全省晴到多雲,東南部地區18℃左右,其他地區20℃左右,沿江和蘇南地區最低氣溫6-7℃,其他地區4℃左右。3月17日,全省白天晴到多雲,夜裡沿江和蘇南地區多雲轉陰有小雨,其他地區多雲到陰,全省最高溫度20∼21℃,最低氣溫東北部地區8℃左右,其他地區9∼10℃。

  雖然天氣不錯,但不少小伙伴總感覺口干舌燥,皮膚也有點干燥,衣服還會經常出現靜電。據江蘇氣象數據顯示,3月15日全省白天相對濕度隻有15%左右。

  研究表明,人體最適宜的空氣相對濕度是40%∼50%,在這個濕度范圍內,空氣中的細菌壽命最短,人體皮膚會感到舒適。

  所以,最近感覺很干燥很不舒服的小伙伴們,可以試著在家裡放盆水調節濕度,或者多喝水、多吃點水分充足的水果,涂抹一些護膚霜,以保持身體和皮膚的濕度。(宋經緯)

  南京三日天氣

  今天 晴到多雲 偏南風3到4級 6∼21℃

  明天 白天晴到多雲 夜裡多雲到陰有時有小雨 東南風3到4級 9∼21℃

  后天 陰有小雨並漸止轉陰到多雲 偏東風3級左右 11∼14℃

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴