21所高校在江蘇試點綜合評價錄取考生

2019年03月16日08:11  來源:新華日報
 
原標題:21所高校在我省 綜合評價錄取考生

  本報訊 記者15日從省教育考試院獲悉,2019年我省繼續開展綜合評價錄取改革試點工作,共有21所高校參加試點。試點高校將綜合考量考生高考成績、高校考核結果、高中學業水平測試成績、綜合素質評價以及高校自身培養的特色要求等5個維度的內容,對高考成績達到規定要求的入選考生,綜合評價,擇優錄取。

  具體為A類高校9所:南京大學、東南大學、中國科學院大學、北京外國語大學、上海科技大學、南方科技大學、上海紐約大學、昆山杜克大學、香港中文大學(深圳)。B類高校12所:南京師范大學、南京信息工程大學、南京工業大學、南京郵電大學、南京醫科大學、南京中醫藥大學、南京林業大學、江蘇師范大學、南通大學、揚州大學、江蘇大學、西交利物浦大學。

  試點高校應根據我省普通高考模式的要求,在綜合評價錄取簡章和招生計劃中,對以綜合評價方式錄取考生的學業水平測試選修科目等級提出明確要求。省屬試點高校(除昆山杜克大學外)綜合評價錄取計劃不超過本校年度本科第一批招生計劃總數的5%。

  A類高校根據測試結果,與入選考生確認是否填報本校綜合評價錄取的院校志願,並將確定的擬錄取名單報省教育考試院公示。B類高校的入選考生須在規定時間,登錄省教育考試院高考志願填報系統專設的“自主招生、高校專項計劃、綜合評價錄取”專欄中填報志願,其專業志願須在公示的擬錄取專業中選擇,否則視為無效。 (王 拓)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴