2月房價數據公布 江蘇4市新房售價小幅上漲

2019年03月16日07:51  來源:新華日報
 
原標題:我省4市新房售價小幅上漲

  15日,國家統計局發布2月份全國70個大中城市房價變動情況。我省列入統計監測的4個城市分別是南京、無錫、徐州和揚州,新房和二手房的銷售價格指數同比均有上漲,環比有漲有跌有平。

  從新房的銷售價格指數來看,環比漲幅最高的是徐州1.2%,其次是揚州0.4%,南京持平,無錫則有0.3%的跌幅﹔同比漲幅由高到低依次是,徐州上漲18.2%,揚州13.3%,無錫6.1%,南京1.8%。

  從二手房銷售價格指數來看,環比無錫和徐州各有0.1%的下跌,南京和揚州分別上漲0.2%和0.3%﹔4市同比漲幅由高到低依次是:揚州9.5%,徐州9.1%,無錫4.6%,南京1.8%。

  就2月全國70城房價指數的總體情況,易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進分析認為,2月份70城新房價格指數環比增幅為0.5%,同比增幅為11.1%,其中環比增幅相比1月有所收窄,而同比增幅繼續擴大。2月份一二三線城市房價環比增幅分別為0.3%、0.7%和0.4%,相比1月,二線城市的增幅有所擴大。近期市場關注較多的也是二線城市,它們的人才引入政策相對較多,接下來的市場表現有望更好。

  關於江蘇4市的房價指數,嚴躍進分析說,徐州的新房漲幅最大,這和徐州當前城市建設特別是軌道交通建設力度大有關。相比其他3市,徐州的購房政策也相對寬鬆,這也使得房價容易上漲。南京和無錫的新房市場有降溫,這也體現了較好的政策調控效果。 (劉玉琴)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴