吳政隆會見陳寅一行 共建共享暢達便捷綠色美麗長三角

2019年03月17日07:09  來源:新華日報
 
原標題:共建共享暢達便捷綠色美麗長三角

3月16日,省長吳政隆在南京會見上海市委常委、副市長、市委政法委書記陳寅一行。

吳政隆對上海長期以來給予江蘇發展的關心支持表示感謝。他說,推動長江三角洲區域一體化發展,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大戰略。去年,總書記在首屆中國國際進口博覽會開幕式上宣布支持長江三角洲區域一體化發展並上升為國家戰略,今年寫入了政府工作報告,對包括江蘇在內的長三角地區和全國發展大局都有重大意義,我們深受鼓舞、倍感振奮。兩會剛結束,我們兩省市共同商談交通基礎設施建設以及生態環境領域的合作事項,攜手推動長三角更高質量一體化發展,就是以實際行動、實際成效貫徹落實習近平總書記的重要指示批示,貫徹落實黨中央、國務院的重大決策部署。江蘇作為長三角重要一員,將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,聚焦高質量、聚力一體化,認真落實三年行動計劃和近期工作要點,充分發揮自身所長,把推進長三角更高質量一體化發展和推動長江經濟帶發展的部署要求緊密結合起來,堅持生態優先、綠色發展,切實抓好一批重大交通基礎設施和生態環境建設項目,主動服務和支持上海發揮龍頭作用,為加快建設暢達便捷綠色美麗長三角作出江蘇貢獻。長三角地區人緣相親、地域相鄰、經濟相融,希望兩省市加強配合、協同發力,共同推進重大項目盡早落地,有力促進各類要素資源自由流動,在新時代新起點上推動長三角更高質量一體化發展取得新成效、新突破。

陳寅感謝江蘇長期以來對上海發展給予的大力支持。他說,當前,上海正在全面貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神, 始終把“四個放在”作為一切工作的基點,把完成好三項新的重大任務作為重中之重,奮力譜寫改革發展新篇章,更好為全國改革發展大局服務。落實長三角一體化發展國家戰略,需要各省市共同努力、共同研究、共同推進。上海將與江蘇主動對接、緊密聯動,扎實推進重大基礎設施建設,加強生態環境保護合作,聯動發揮各自優勢形成更大效益,齊心協力推動長三角更高質量一體化發展。

會見前,省委常委、常務副省長、省委秘書長樊金龍與陳寅簽署兩省市推進交通基礎設施及生態環境共建共享合作協議。省政府秘書長陳建剛以及民航華東管理局、華東空管局、兩省市相關部門負責同志參加活動。(黃 偉)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴