3月17日江蘇最高溫達22℃ 次日將迎降雨

2019年03月17日07:22  來源:現代快報
 
原標題:陽光這麼好,出門找找春天的味道

  玄武湖的櫻花已經綻放 現代快報+/ZAKER南京記者 施向輝 攝

  南京的小伙伴終於過上一個陽光明媚又溫暖的周末了,和煦的春風吹過臉頰,別提多舒服了。由於休息日的原因,不少市民帶上家人和孩子出門踏青、郊游,公園裡放風箏的人也變多,五彩斑斕的風箏在空中自成一道風景。

  據南京氣象預報,今天白天將繼續保持溫暖晴朗的態勢,最低氣溫在7℃∼8℃之間,最高氣溫在21℃∼22℃之間。由於近日天氣持續晴好,氣溫雖然沒什麼變化,但體感溫度會感覺更暖一點,所以抓住這個周末,該出游出游,該晾晒晾晒,莫要錯過好時光哦。

  從周一開始,全省部分地區將有小雨,其中也包括南京。3月17日,白天全省晴到多雲,夜裡沿江和蘇南地區多雲轉陰有小雨,其他地區多雲到陰。3月18日,淮河以南地區陰有小雨,其他地區多雲轉陰,夜裡全省多雲。隨著陰天或小雨天氣的到來,氣溫也會下降一些。

  氣象部門提醒,初春氣候多變,經常是白天陽光和煦,讓人有一種“暖風熏得游人醉”的感覺,早晚卻寒氣襲人,讓人又覺“春寒料峭”。如果冷空氣較強,可使氣溫猛降至10℃以下,這種時候,更需要注意保暖,避免受涼生病。(宋經緯)

  南京三日天氣

  今天 白天晴到多雲,夜裡多雲到陰有時有小雨,偏南風3到4級,7℃∼22℃

  明天 陰有小雨並漸止轉陰到多雲,偏東風3級,10℃∼15℃

  后天 白天多雲,夜裡陰有陣雨或雷雨,東南風4級,7℃∼22℃

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴