江蘇辦春季人才招聘會 企業亮出員工旅游基金

2019年03月17日08:25  來源:南京日報
 
原標題:為引才,企業亮出員工旅游基金

  3月16日,作為今年“走進江蘇 走進高校”系列人才招聘活動的重頭戲,春季人才招聘會在南京國際博覽中心舉辦,省內外1600家用人單位參加,提供近5萬個就業崗位。現場招聘非常火爆,企業為了引才也晒出花式福利,有企業給每位新入職員工准備了6000元的旅游基金。

  記者在現場看到,多家企業展位前排起了“長龍”。南京地鐵運營有限責任公司展位前,一大早就排了200多人的長隊。省人社廳就業促進處副處長薛勇介紹,今年的招聘會崗位質量都很高。在參會單位中,國有企事業單位共有358家,大型企業集團和上市公司30家。

  近兩年,95后已經成為求職的主力軍。對於“好工作”的衡量標准,他們不再隻看重薪酬待遇。相對於父輩們強調的“五險一金”,95后則表示,雙休、年假、旅游甚至茶歇等“軟福利”也很重要。

  現場,一家輔導機構不僅標注了“雙休”“六險一金”,還給每位入職的員工准備了6000元的旅游基金。這些讓南京曉庄學院的卞同學很心動:“雙休很有吸引力,我覺得有自己的時間和空間也是福利待遇的一種。”

  本次活動共吸引近3萬名畢業生參會,洽談人數4萬余人次,初步達成意向近8000人次,現場簽約633人。(毛慶)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴