存在食品安全問題 南京"外婆家"被責令停業整頓

2019年03月17日07:24  來源:現代快報
 
原標題:南京“外婆家” 被責令停業整頓 第A3版:現場

  3月15日,連鎖餐飲企業“外婆家”位於南京水平方的門店被媒體曝光存在大量食品安全問題。16日,現代快報記者了解到,秦淮區市場監管局已安排監管人員,對“外婆家”在轄區內兩家門店開展現場檢查,要求停業整改。

  媒體曝光的視頻顯示,外婆家水平方店花菜、四季豆、金針菇等多種蔬菜簡單加工后就用來炒,從不清洗﹔工作人員在洗菜池裡洗拖把﹔為節約成本,一些過期食材並不會丟掉,而是繼續用﹔為應付檢查,貼上當天生產的標簽,把剩菜標注成新鮮菜……

  秦淮區市場監管的工作人員表示,經查,轄區內的兩家門店存在食品安全自查制度落實不到位等多項食品安全問題。執法人員當場下達《責令改正(停止)違法行為通知書》,要求立即整改。目前,“外婆家”水平方店已按要求停業整頓。執法人員通知第三方外賣平台,對該店進行了下線處理。

  秦淮區市場監管局還將約談“外婆家”負責人,針對媒體報道的有關內容,對“外婆家”及部分外賣餐飲店涉嫌違法違規行為進行調查核實,對違反《食品安全法》相關行為從嚴從重查處。(王益)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴