減稅格外利好江蘇紡織企業 紡織大省受惠頗多

2019年03月18日07:59  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:新材料新技術打造江蘇紡織產業新生態 減稅格外利好紡織企業 紡織大省受惠頗多

 

  中國國際服裝服飾博覽會近日在上海閉幕,近百家參展的江蘇企業展示了時尚新穎的產品,新材料、新技術打造的江蘇紡織服裝新的產業生態系統已現雛形,而從全國兩會上傳來的減稅消息讓勞動密集型的紡織企業格外開心。

  為期三天的博覽會,紡織第一大省的江蘇展團成為行業轉型升級的風向標。記者感受最深的是無論是紗線面料還是服裝服飾、紡織機械,“互聯網+”已經滲透到從設計、制造到營銷的全產業鏈,各家企業都自豪地向國內外客商大聲地吆喝著新材料、新技術成果。

  紅豆男裝商品中心副總監龔宴介紹,這是紅豆新推出的一款智能穿戴發熱背心,主要是在后背加了石墨烯薄膜片,前面口袋有個遙控開關,可控3個溫度,從40度到65度,裡面有根導線跟充電寶連接,大概半分鐘就可以迅速升溫。

  據介紹石墨烯用在服裝上對人體無害,紅豆與中科院歷時3年研發出可穿戴的智能升溫服裝,今后人們在寒冷的冬天也許不用穿著臃腫的棉襖了,所以一面世就受到市場追捧,今年石墨烯服裝將佔到紅豆秋冬服裝的40%左右,今年頭兩個月紅豆銷售同比已經增長20%。

  在家紡展區,悅達家紡正代表中國家紡行業向世界發布2019-2020家紡流行趨勢。江蘇悅達紡織集團董事長王聖杰說,我們在智能化改造、工藝水平裝備以及產品開發上做了很多,今年才可以引流流行趨勢發布,具備了高質量發展的條件。

  江蘇紡織服裝產業主營業務收入突破萬億元,佔全國總量近20%,在去年國際經貿形勢嚴峻、原材料和人工成上升的情況下,依靠智能化改造、產品和商業模式的不斷創新,依然實現了正增長。從兩會傳來的對紡織等制造業行業增值稅降低3%、社保門檻降低等減稅降費消息,對紡織這樣的勞動密集型企業、資源密集型企業發展是重大利好,初步估算對紡織第一大省的江蘇僅增值稅就將直接減免幾十億元。

  江蘇紅豆實業股份有限公司總經理周宏江表示,對我們來講可能要節省成本幾千萬,我們會把這幾千萬的費用會投入到產品研發創新方面,讓轉型升級更快更有效。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/俞海 康健 常熟台 鹽都台 射陽台 編輯/胡超)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴