南京“鼓樓教師在線”添免費實時幼教服務

2019年03月18日07:21  來源:南京日報
 
原標題:知名幼兒園園長開講引來5萬家長

拿起手機看直播,還可同步“隔空提問”幼教專家。近日,國家督學、特級教師、鼓樓幼兒園園長崔利玲主講了一場題為“像陳鶴琴一樣做父母”的小型講座,現場人數不多,網絡平台上卻“擠滿”了家長。鼓樓區推出的“鼓樓教師在線”再添新功能——免費實時幼教服務。

4個月前,作為國內首個教師實時在線輔導學生的公益免費平台,“鼓樓教師在線”正式上線。每周一至周六晚7點半到9點半,在家做作業遇到麻煩時,學生可通過該平台,拍照發送作業疑難點,消息隨即發布到教師端,老師義務“搶單”,現場輔導答疑。目前,平台已覆蓋鼓樓區所有17所初中的學生,還有超過1.5萬名“家長粉絲”,在線輔導教師超過150人,日均輔導學生逾百人次。

新學期開學后,“鼓樓教師在線”再推升級版,幼教模塊“鶴琴育兒在線”正式上線。平台以網絡直播、直播互動解答等形式服務家長。該區教育局組織幼教骨干和權威育兒專家,圍繞家長關心的育兒問題,依托網絡平台提供方法,共同探討解決之道。

率先推出的“寶爸寶媽學堂”直播講座,由鼓樓幼兒園園長首期擔綱主講。當天晚7時至9時,短短兩小時,直播觀看量達5.2萬人次,家長在平台上的互動留言近千條,點贊1.37萬次。據悉,該區12家教辦園將陸續承擔開講任務,兩周推出一次講座,向鼓樓區所有幼兒園教師和家長開放。與此同時,家長們還可以點擊手機端“家園連線”模塊,在線請教幼教老師和專家,並可在線即時獲得解答。(古教 於潔塵)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴