《地久天長》王源“放狠話”:想抽劉星倆耳光

2019年03月18日14:23  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《地久天長》王源“放狠話”:想抽劉星倆耳光

  近日,《地久天長》正式開啟路演,影片導演王小帥和主演之一王源現身成都,與蓉城觀眾一起親切互動,暢聊電影拍攝時的故事、分享自己的點滴感受。他坦言如果有機會見到劉星要“給兩個耳刮子,然后再抱住他好好哭一場”讓現場觀眾爆笑后陷入思考。

  全新表演方法受益良多 王小帥肯定王源表現

  王源和“劉星”這個角色邂逅在16歲的海邊小鎮,第一次去到劇組,導演並沒有給他過多的限制和條框。用導演王小帥的話來說就是“留一張白紙,大膽地拍,抓住最生動的一面”。王源對這種全新的表演方法也從一開始的疑惑到茅塞頓開,在成都站的採訪中,他將這形容為“導演給了我一顆種子,讓我自己慢慢長成大樹”。事實証明,這種打開了自己表演新世界的人物詮釋方式的確給了王源不小的幫助,王小帥對他的表演評價道:“其實他在戲裡被王景春抓住的之后是真疼,我這一看,哎呀,這眼淚水是真出來了。他也聰明,說明我看人看得很准,我一看他沒有任何問題。然后他講台詞的時候咬著牙講,‘那你們就把我送派出所’,這種感覺很准確了。”王小帥不僅肯定了王源在片中的表現,更將王源比喻成“一塊璞玉”,表示有打算一旦有合適貼切的大主角,第一個便要找王源。

  分享對角色的獨特理解 王源:要給劉星倆耳刮子

  對於自己飾演的這個角色,王源也有著獨特的看法,在他的理解中,“劉星”是一個很復雜的角色,他雖然很叛逆,但卻是因為對自我身份的探尋與迷惘。他也希望觀眾在觀看電影的時候,能看到劉星除了叛逆之外的東西。而被問及如果有機會和電影裡的劉星見一面字會怎麼做時,王源的回答也十分直接,他說:“首先我要給他兩個耳刮子,”全場爆笑之后,他補充道:“然后再抱住他好好哭一場,因為我理解他的痛苦,但是他真的做了對父母很不好的事情。”風趣的回答同時也讓人充滿了思考。《地久天長》的故事背景王源出生的時代有著不小的差異,如何理解工廠、計劃生育這樣的時代大背景成了王源去揣摩劇本和角色十分重要的一課。王源向記者坦陳,自己雖然沒有親身經歷過那樣的時代,但是從影片和人物傳達出來的那種真摯的情誼無論哪個時代都會有的。與此同時,王源還向大家揭秘了自己精心准備的小驚喜——為電影《地久天長》演唱了一首《友誼地久天長》。路演現場,他也清唱了幾句《友誼地久天長》,引來觀眾不斷的掌聲。

  電影《地久天長》是王源飾演的第一部文藝類型的電影,也是他第一個帶著去到國際電影節的作品。無論是在柏林電影節的首映還是在國內的提前點映中,王源的表現都受到了不少好評。有媒體評價王源“形象很乖但是飾演這個角色並不違和,表演很令人驚喜”。據悉,電影《地久天長》在柏林電影節斬獲了“最佳男主角”、“最佳女主角”兩項大獎,載譽歸來后,將於3月22日在全國各大影城公映,屆時可以走進電影院,用三個小時去看一段關於愛和美好的故事,也去邂逅那個海邊小鎮的叛逆少年劉星。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴