江蘇部署干部教育培訓:構建素質培養體系

2019年03月19日20:02  來源:交匯點新聞
 
原標題:江蘇部署干部教育培訓:構建源頭培養、跟蹤培養、全程培養的素質培養體系

  3月19日,江蘇全省干部教育培訓工作會議在南京召開。江蘇省委常委、組織部部長兼黨校校長、省干部教育培訓領導小組組長郭文奇出席會議並講話,對全省干部教育培訓工作進行全面部署,要求高質量教育培訓干部、高水平服務事業發展,不斷開創干部教育培訓新局面。

  郭文奇指出,要深刻領會黨中央關於干部教育培訓的新精神新要求,堅持把習近平總書記關於干部教育培訓的重要論述作為根本遵循,把旗幟鮮明講政治作為核心要求,把提高干部素質能力作為基本目標,把增強時代性針對性有效性作為發展方向。要准確把握江蘇干部教育培訓面臨的基本形勢,以落實《2018—2022年江蘇省干部教育培訓規劃》為主線,著力構建源頭培養、跟蹤培養、全程培養的素質培養體系。

  郭文奇強調,要堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想教育培訓作為首要任務,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,長期學、反復學、跟進學,推動學習往深裡走、往實裡走、往心裡走。要緊緊圍繞“強富美高”新江蘇開展干部教育培訓,發揮好干部教育培訓加強政治建設的基礎性作用、提升素質能力的主渠道作用、激發干事熱情的“加油站”作用、推進從嚴治黨的“緊箍咒”作用,讓干部政治更加過硬、本領更加高強、精神更加振奮、作風更加嚴實。要全力提升新時代干部教育培訓運行質態,在優化教學內容、改進組織方式、從嚴治校治教、落實工作責任等方面下功夫,著力完善供給側、提升精准度、營造好氛圍、匯聚源動力,增強干部教育培訓時代性針對性有效性,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇提供堅強保証。(郁芬)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴