共建共治共享 張家港打造“安全綠色便利”港口共同體

2019年03月19日11:14  來源:人民網-江蘇頻道
 

3月18日,由張家港海事局、張家港市口岸辦公室聯合主辦的張家港“安全綠色便利”港口共同體建設啟動儀式舉行。89家來自港口碼頭單位、貨主單位、航運公司和代理單位的代表就進一步打造“安全綠色便利”港口命運共同體形成共識,正式開啟張家港港口發展“共建共治共享”治理的新格局。

會上,張家港海事局局長宋儒卿發表主旨倡議。他表示,張家港市委、市政府提出了打造“港城經濟、港城功能、港城生態、港城生活、港城治理”五個升級版,吹響了奮力推動港城走在高質量發展前列的集結號。他倡議,全體港口人員立刻行動起來,堅持生命至上、安全第一,堅持生態優先、綠色發展,堅持優化營商環境、提升服務水平,推動“安全綠色便利”港口共同體建設,著力形成黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的港口治理體制,不斷提高港口治理社會化、法治化、智能化、專業化水平,為打造港城發展“五個升級版”貢獻口岸力量。(於國梁) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴