無錫惠山穿開襠褲的娃娃深夜路上找奶奶

2019年03月19日07:24  來源:現代快報
 
原標題:穿開襠褲的娃娃深夜路上找奶奶

3月17日深夜11點,家住惠山區林陸苑小區的梁溪城管隊員劉軍剛跑完10公裡,卻在回家路上遇到了還穿著開襠褲的小男孩。幾經波折,他終於聯系上孩子的家人。

深夜在路邊哭的娃娃

深夜裡孩子的哭聲格外明顯,劉軍循聲尋找,發現是一個約兩三歲的小朋友站在路邊,孩子衣衫單薄,露著小腿,光著小腳站在地面上,在寒風中瑟瑟發抖。

孩子還不會說話,只是不斷哭泣。劉軍一邊把孩子抱在懷裡取暖,一邊立即撥打了報警電話,並通知妻子從家裡送來了自己的羽絨服。為了不讓小孩受凍,劉軍一直用羽絨服裹著小孩,抱在懷裡。

孩子還穿著“開襠褲”

劉軍和警察一起來到了西漳派出所才發現,孩子要比自己開始想的還要小得多,還穿著開襠褲。

劉軍的妻子跑去買了面包、牛奶和尿不濕。為了讓小孩舒服一些,劉軍一直蹺著“二郎腿”維持一個姿勢把小孩抱在懷裡,慢慢地小孩有了睡意。忽然,劉軍大腿上一熱,原來是小朋友尿了,“尿不濕”還是晚來了一步。

是老奶奶把娃弄丟了

“警察同志,我們家小朋友走丟了……”電話那頭傳來了家長的哭聲,“請說一下小孩的年齡、衣服……”一一對應后,西漳派出所內眾人懸著的心終於放了下來,話務員一邊安撫家長情緒,一邊告知家長來派出所認領小孩。

孩子家長來到派出所后,經過交談才得知,原來是奶奶一個人帶著小朋友,趁小孩睡著了出門一趟。小孩醒來后不見了奶奶,便自己開門下樓尋找奶奶,結果越走越遠。

派出所裡,孩子奶奶一邊自責照顧不周,一邊喜極而泣,情緒激動之下一句話也說不出來。(高藝)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴