三個山東老鄉分工協作 駕車一路行竊被擒

2019年03月19日11:05  來源:揚子晚報
 
原標題:三個老鄉分工協作 駕車一路行竊被擒

12日,高郵警方打掉一個盜竊犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人吳某(男,50歲)、王某(男,37歲)、李某(男,32歲),均為山東臨沂人,破獲入室盜竊案件2起,涉案價值3000余元。

12日中午11時許,高郵警方接受害人孫某報案稱,市區一小區一戶人家遭賊了。接報后,高郵警方立即趕赴現場偵查,發現山東臨沂籍男子吳某、王某、李某有重大作案嫌疑,於當日20時許在揚州市區一旅館將犯罪嫌疑人吳某、王某、李某抓獲。

三名犯罪嫌疑人交待,三人是同一村的老鄉,平時關系較好,以盜竊為生。3月初,三人為了“搞錢”,駕駛小轎車一路南下,先竄至高郵。三人分工協作,一人專職開車,一人望風,一人技術開鎖,各司其職,在高郵作案2起,竊得現金、金器等貴重物品,涉案價值3000余元。3月12日晚住於揚州一旅館,准備第二天在揚州盜竊,想不到當晚就被高郵警方抓獲。

目前,三人均被高郵警方刑事拘留。(王懷玉 陳詠)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴