《花椒之味》曝光首款海報預告揭開神秘面紗

2019年03月19日10:45  來源:新華網綜合
 
原標題:《花椒之味》曝光首款海報預告揭開神秘面紗

   近日,由許鞍華、朱嘉懿監制,麥曦茵執導並擔任編劇,鄭秀文、賴雅妍、李曉峰領銜主演,鐘鎮濤、任賢齊特別出演,劉瑞琪、吳彥姝主演,劉德華友情客串的電影《花椒之味》亮相第15屆香港影視娛樂博覽「2019寰亞電影發布會」。影片改編自張小嫻暢銷經典作品《我的愛如此麻辣》。

   導演麥曦茵除獲得台灣電影金馬獎,香港電影金像獎等多個獎項外,其獨特的敘事格調、對人物情感的嚴准捕捉等都備受觀眾贊賞。許鞍華和朱嘉懿的傾力加盟,更是影片的實力保証。獲得多項國際大獎的許鞍華,尤其擅長對細膩情感及人物內心的刻畫,飽含靈魂與感性的創作風格也一直被外界所肯定。而朱嘉懿也曾擔任《踏血尋梅》、《脫皮爸爸》、《救火英雄》等影片的監制,斬獲獎項無數。此次三人強強聯手,共同打造這部真實細膩又觸人心懷的溫情之作,令人對影片的呈現更加信心滿滿。

   除金牌制作班底外,該片的演員陣容也十分搶眼,曾在報道中表示將會客串影片的劉德華僅解鎖了預告片中的字幕,如此神秘令人好奇不已,暫未露面的他將飾演怎樣的角色,與鄭秀文多次飾演銀幕情侶這次是否會再度同框,引起了觀眾熱議。此外,鄭秀文任賢齊繼《夏日麼麼茶》《嫁個有錢人》17年后再合作引發外界關注,兩對經典組合的全新碰撞為影片帶來了又一亮點,鐘鎮濤、劉瑞琪、吳彥姝等實力演員的傾情加盟,也令觀眾大呼期待。

   電影《花椒之味》講述了任職旅行社策劃的如樹(鄭秀文飾),在得悉父親(鐘鎮濤飾)突如其來的死訊的同時,發現原來自己在台北、重慶兩地各有一個同父異母的妹妹如枝(賴雅妍飾)及如果(李曉峰飾)。縱然父親一直與自己在香港生活,卻是在父親死后如樹才開始真正認識父親。

   當日,片方發布首款海報及預告,以沁心的細膩將三姐妹之間的羈絆徐徐帶出。海報中,鄭秀文、賴雅妍、李曉峰飾演的三姐妹在沙發上頭肩相靠閉眼淺寐,僅靠一條毛毯的裹蓋來維持溫暖。這條簡單的毛毯,象征著維系三姐妹關系的紐帶,也預示著這是能夠帶給她們面對生活的無奈唯一暖意之物。她們的心路歷程在引人遐想的同時又讓觀眾充滿了好奇。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴