5人以抽獎返現做幌子 騙20名老年人養老錢

2019年03月20日07:04  來源:現代快報
 
原標題:以抽獎返現做幌子,騙老年人掏錢

近日,連雲港贛榆警方破獲一起專門針對老年人的詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人5名,為20名受騙群眾追回4萬余元養老錢。

3月11日上午,贛榆某飯店門口大量老年人嚷著退錢退貨。原來,該飯店內剛舉辦完一場抽獎活動,活動已連辦六天,前五天一直都是買卡送禮品再退款,第六天突然就不退了。轄區派出所民警判斷這可能是專門針對老人的騙術,隨即展開調查,將5名嫌疑人抓獲。

經嫌疑人供述,他們是在網上學來的詐騙手法,謊稱某大型企業拿出3000萬廣告費免費送禮品,租六天場地打廣告,賣的是價值一百多塊錢的普通被子,夸大功效后高價賣出。前面抽獎送的所有禮品包括退還的現金都是為了最后一天能高價將商品賣出去,都是迷惑老年人的。

目前,葉某等五人因涉嫌詐騙已被刑事拘留,41171元贓款已全部追回。(王曉宇 王藝)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴