宿遷市宿豫區豫新小學老師嫌課堂吵鬧 讓全班學生起立自抽耳光

2019年03月20日16:17  來源:現代快報
 
原標題:宿遷一小學老師嫌課堂吵鬧,讓全班學生起立自抽耳光

最近幾天,宿遷市宿豫區豫新小學有家長向現代快報反映:他們的孩子是該校二年級學生,因為在課堂上吵鬧,一位老師竟要求全班學生起立,然后自扇耳光。當天晚上,家長們看著各自孩子的臉上滿是掌印,頓時炸了鍋。3月20日,現代快報記者從宿豫區教育局証實了此事。相關負責人表示,目前已對涉事老師停職調查,但調查工作尚未結束,如調查完成后,涉事老師的確存在違反規定的情況,將按照相關規定進行處罰。

“氣得渾身發抖!”有家長表示,事情發生后,不少家長在班級QQ群裡討論過此事,並要求校方盡快給個說法,讓命令孩子們自扇耳光的老師承擔相應的責任。

3月20日上午,豫新小學校長向現代快報記者確認此事屬實:“我們接到家長反映之后立即進行了調查。”

據了解,3月15日下午,是該校二年級(7)班的音樂課,一位姓沈的音樂老師將學生帶到音樂教室內,讓學生們自行觀看動畫片后,沈老師就離開了教室。隨后,一年級(12)班的音樂老師胡老師也將學生帶來,與沈老師一樣,讓孩子們自行觀看動畫片后,就離開了。

由於教室裡沒有老師,學生們很快就吵鬧了起來。隨后,胡老師回到了教室,“這位胡老師沒問清楚原因,就要求二年級的學生集體起立,然后自扇耳光,最多的小孩打了58下。”二年紀(7)班的一位學生家長稱,她自己家的孩子打了自己20多個耳光。這位胡老師還要求,在自扇耳光時,每個孩子必須打出聲音來,整個過程胡老師全程在一旁監督,並威脅學生再吵鬧繼續懲罰。

當天晚上,二年紀(7)班的許多家長發現,孩子的臉上有不同程度得紅腫,甚至還有清晰可見的掌印,為此心疼、氣憤不已。現代快報記者在瀏覽了二年級(7)班的家長群后發現,不少家長從各自的孩子口中得到了同樣的描述。

“此事發生在我們年級組,我感到非常自責,首先向大家表示道歉。”該校二年級年級組長表示,在得知家長反映的情況后,此事已被上報到了學校。目前校方正在調查取証中,並向家長表態,對於違反規定的老師一定會嚴肅處理,再給大家一個明確的說法。

3月20日上午,現代快報記者從校方獲悉,目前,此事校方已上報到紀檢部門,目前暫未出通報結果。另據部分家長介紹,這幾天,學校有關負責人帶著涉事老師在挨家挨戶登門家訪,並作出道歉,並稱校方將停發這位老師兩個月工資。

此外,現代快報記者發現,3月17日晚,有家長將此事發布到了宿遷市的網絡問政平台上。宿豫區教育局雖然第一時間對這個問題設置了關注,但三天過去了,卻一直沒有做出回復。

隨后,現代快報記者來到宿豫區教育局採訪此事,相關負責人表示,目前已對涉事老師停職調查,但調查工作尚未結束,如調查完成后,涉事老師的確存在違反規定的情況,將按照相關規定進行處罰。(孫旭暉)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴