南京大爺遛狗任其街頭大便 市民勸阻遭掐脖

2019年03月21日07:04  來源:現代快報
 
原標題:大爺遛狗任其街頭大便,市民勸阻遭掐脖

  市民供圖

  寵物狗在公交站旁大便,主人卻不管不顧,等狗方便完牽著轉身就走。有路人看不過去上前勸說,沒想到竟然被牽狗的大爺破口大罵,還掐住了脖子!這是3月20日發生在南京街頭的一幕。

  據悉,當天下午3點半左右,市民張林波在鼓樓區華僑路公交站下車后,看到一名大約60歲的大爺牽著一條狗,狗在路邊大便。

  “我本以為老人家會在狗大便完將糞便清理掉,沒想到他轉身就走了。”張林波告訴現代快報記者,看到眼前的一幕,他上前攔住了老人,勸說他將糞便清理掉,結果老人居然破口大罵。

  據張林波回憶,隨后老人還伸手掐住了他的脖子。路人紛紛駐足勸說,老人才鬆開手,然后牽著狗離開了。“沒過幾分鐘,他牽著狗又回來了,還是指著我鼻子罵。”隨后來了一位女士,可能與老人家相識。在該女士勸說之下,老人最后離開了。

  現代快報記者查閱《南京市養犬管理條例》,其中第二十四條明確規定,犬隻在戶外排泄糞便的,攜犬人應當立即清除。

  據了解,張林波是南京市城市治理委員會委員,也是正在草擬的《關於南京市文明養犬的決議》起草小組副組長,他說:“作為一個市民,為了保護南京的文明城市環境,看到這樣的行為,我們都應該上前勸說。”

  就張林波的街頭遭遇,現代快報記者隨后又聯系了南京市城管局工作人員。對方表示,城管局對此事也非常重視,將聯合相關部門,對規范養犬問題做實地深度調研。“文明城市的創建,不僅是政府部門的事,更是我們每一位市民的責任和義務。”該工作人員告訴記者,南京市也早有專門的養犬管理規定,不擾民就是其中一條,任何人都要文明養犬、規范養犬。

  據悉,張林波事后已報警。具體情況正在了解中。(謝喜卓)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴