男子酒后到紀念堂砸骨灰盒 自稱感覺裡面有人在喊他

2019年03月21日07:08  來源:現代快報
 
原標題:酒后竟到紀念堂砸骨灰盒

  清明時節,人們紛紛用各種方式祭奠緬懷逝去的親人。然而竟有人毀壞紀念堂內骨灰,做出嚴重傷害家屬感情的事。3月18日,男子蘇某因故意毀壞骨灰罪被常州市新北區法院判刑六個月。這是《刑法修正案九》將故意毀壞骨灰行為入刑以來,常州首例故意毀壞骨灰案。

  29歲的蘇某,來自河南南陽,初中文化。今年1月15日中午,蘇某的老板請客聚餐。由於那段時間蘇某與女友經常因瑣事吵架,心情不好,於是飯桌上他借酒澆愁,喝了近一斤高度白酒。當天下午3點左右,蘇某酒足飯飽后,騎電動自行車途經新北區某村一處紀念堂時,酒勁上頭。

  蘇某稱,當時他路過紀念堂,酒喝多了產生幻覺,感覺有人喊他進去。蘇某進去之后感覺被耍了,酒勁上來,就做出了毀壞骨灰盒的事。蘇某表示,自己當時確實是因為酒喝多了,正常情況下不喝酒,他也不敢進到紀念堂裡面去,“裡面都是骨灰盒什麼的,怕的。”

  據了解,蘇某對紀念堂裡的骨灰盒和窗戶玻璃隨意打砸,導致骨灰盒不同程度受損和骨灰揚撒。后經警方鑒定,四個骨灰盒不同程度受損和骨灰揚撒,窗戶玻璃損失330元。

  法院審理后作出一審判決,蘇某犯毀壞骨灰罪,判處有期徒刑六個月。

  蘇某表示,自己一時喝酒貪杯,觸犯了法律,准備把酒戒了,同時向受害人家屬道歉。(王芳 劉國慶)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴