頂燈計價器小票全都有 私家車改裝成出租車接活

2019年03月21日07:44  來源:南京晨報
 
原標題:頂燈、計價器、小票全都有 私家車改裝成出租車接活

執法人員將車輛進行了現場查扣。

見慣了靚黃色車身的出租車,用車時眼前突然出現一輛銀色車身出租車會是什麼想法?因為頂燈、計價器、小票等全都有,難道是新款出租車?不,這車是私家車改裝的。

近日,有市民通過“12345”政務熱線,先后向公安、交通部門舉報蘇A10×××涉嫌非法營運。根據舉報信息,南京交通部門隨即展開了布控,並部署各執法單元在路面巡查中密切關注。但連續多日,都未獲得有價值的信息。在與舉報人保持聯系試圖獲得更多信息的同時,交通部門聯合公安交管部門進行數據採集和比對分析,針對該車經常上半夜頻繁外出的規律,擬定了值守方案。3月18日晚8時左右,值守在中華門地區的執法人員將涉嫌非法營運的蘇A10×××進行了現場查扣。經查,蘇A10×××未取得出租汽車經營許可資質,駕駛員曹某私自加裝了頂燈、計價器等客運配套設施。

根據《江蘇省道路運輸條例》《南京市公共客運管理條例》,駕駛員曹某未取得營運資質從事非法營運,且非法加裝客運配套設施,不僅會受到行政處罰,其違法運營的不良信用記錄將同步上傳《信用中國》征信平台。南京市客管處相關負責人提醒,市民在乘坐出租車時,可將車號錄入“南京市客運交通管理處”微信公眾號進行查詢比對,如有疑問,還可撥打12345或12328服務熱線,及時為交通部門提供信息。(許兵 陳彥)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴